ШАХТА

Сергей Нагорняк о возможных соперниках "Шахтера"

20.12.2012 12:15

Сергей Нагорняк о возможных соперниках

Сергей Нагорняк о возможных соперниках Сегодня в Ньоне состоится жеребевка 1/8 финала Лиги чемпионов. Своего соперника узнает и донецкий "Шахтер". На встречу с дончанами претендуют семь команд. Gazeta.ua попросила экс-форварда сборной Украины Сергея Нагорняка расставить их по степени сложности, от самого неудобного до наиболее желаемого варианта.

"Барселона"
- На данном этапе это, безусловно, самый нежелательный соперник для "Шахтера". Но если тот в феврале будет в такой же форме, в какой он был осенью, то может играть с любыми командами. И вариант прохождения "Барселоны" может оказаться реальным, хотя это будет крайне сложно.

"Боруссия" (Дортмунд)
- Несмотря на то, что команда молодая, дортмудцы показывают очень качественный, организованный футбол. Плюс у "Боруссии" очень хороший тренер.

"Манчестер Юнайтед"
- Подопечные Фергюссона выступают в этом сезоне нестабильно, могут проиграть аутсайдеру. Но когда нужно, команда всегда собирается и демонстрирует отличную игру.

"Бавария"
- Явный лидер Бундеслиги, который показывает очень организованный футбол. Но по привлекательности игры уступает дортмундской "Боруссии".

ПСЖ
- Что из себя представляет нынешний ПСЖ, все видели на примере матчей с киевским "Динамо". Но для "Шахтера" не станет серьезной проблемой, если тот сохранит хорошую форму и выключит из игры Ибрагимовича.

"Малага"
- Пример "Зенита" показал, что такое играть с "Малагой". Команда спокойно с первого места вышла из группы, а в чемпионате Испании набрала очень приличный ход. Информации к размышлению она дала немало, для "Шахтера" в том числе.

"Шальке"
- Самая невнятная команда из всех возможных соперников "Шахтера". И, как следствие, наиболее желательный вариант для дончан на стадии 1/8 финала.

 

Источник: Gazeta.ua

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML