ШАХТА

CNN: "По уровню готовности первенство удерживает Донецк"

30.11.2011 16:27

CNN:

CNN:

Делегация CNN на «Донбасс Арене»

Футбольным болельщикам нечего волноваться накануне визита в Украину и Польшу на чемпионат Европы по футболу 2012 года. Об этом заявил известный спортивный обозреватель телеканала CNN Педру Пинту. «Стадионы, которые я увидел, удивительные. Они поднимают города и развивают инфраструктуру вокруг себя. Это символы развития. Украинские стадионы Евро - это современные арены, очень удобные для болельщиков. Я был недавно на миланском «Сан-Сиро», в частности, посетил раздевалки команд. Они действительно технологически современные, но не так хороши как на «Донбасс Арене» и НСК «Олимпийский», - отметил журналист во время пресс-конференции на главной арене будущего еврочемпионата.

По его словам, на днях он совершил инспекционную поездку украинскими принимающими городами вместе с Вице-премьер-министром - Министром инфраструктуры Украины Борисом Колесниковым. Именно последнего, по убеждению Пинту, Украина должна благодарить за огромный прогресс в европодготовке. «Откровенно говоря, я поражен той работой, которую проделала Украина за последние полтора года. Я видел фотографии некоторых гостиниц и аэропортов - еще 12 месяцев назад они были похожи на котлованы. Борис Колесников очень серьезно подходит к делу. Он мотивировал людей к труду. Поэтому Украина за такой короткий период смогла перестроить инфраструктуру к чемпионату. Это меня очень поразило», - подчеркнул Педру Пинту.

Оценивая готовность городов, он сказал, что, на его взгляд, они уже готовы принимать чемпионат: «На аналогичном уровне подготовки была в свое время и Португалия. Мы так же не успевали, но за месяц до чемпионата все было готово». Из украинских принимающих городов обозревателю CNN больше всего понравился Львов, одновременно, по уровню готовности, по мнению журналиста, первенство удерживает Донецк, вторым с небольшим отставанием идет Киев, далее Львов и Харьков.

Педру Пинту также акцентировал на основных задачах, стоящих перед Украиной и принимающими городами за 7 месяцев до старта первенства континента. «Главные вызовы - это дороги и транспортная система. Вот почему сейчас терминалы и дорожная инфраструктура строятся не на шестой, а на десятой скорости. То, что я увидел во время тура по городам, уверяет меня, что все будет готово», - подытожил журналист.

Отметим, что на этой неделе программа «World Sport» на телеканале CNN посвященная предстоящему Евро-2012. Телезрители имеют возможность ознакомиться с актуальным состоянием подготовки стран-хозяек турнира, услышать мнения экспертов, пересмотреть интервью известных в мире футбола людей.

Источник: Информационный центр «Украина-2012»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML