ШАХТА

Борис Колесников: "На «Донбасс Арене» нашей сборной будет оказана самая мощная поддержка"

29.11.2011 17:51

Борис Колесников:

Борис Колесников:

На «Донбасс Арене» побывал вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников. Вместе с ним по домашнему стадиону «горняков» прогулялись представители английской телекомпании CNN. Гости традиционно для экскурсии заглянули в ложу, в музей, в раздевалку футболистов, прошлись по тоннелю и вышли к полю. Понятное дело, сделали подсъемки – кстати, отснятого материала хватит, по нашим подсчетам, на большую передачу о «Шахтере» и «Донбасс Арене»! Как минимум.

Естественно, визит проходил в рамках надвигающегося Евро. А потому не воспользоваться случаем и не задать несколько вопросов Борису Колесникову было решительно невозможно.

– Борис Викторович, какой поддержки болельщиков на этом стадионе вы ждете летом?

– Летом здесь будет полный стадион. Тут всегда много болельщиков, ведь средняя посещаемость матчей «Шахтера» – самая высокая в Украине. Поэтому на «Донбасс Арене» нашей национальной команде будет оказана самая мощная поддержка.

– Понимаю, что здесь зачастую собираются полные трибуны. Но это на игры «Шахтера». А в том, что болельщики на «Донбасс Арене» станут поддерживать национальную сборную и петь гимн, для вас будет нечто особенное?

– Безусловно, это очень волнительный момент. Я надеюсь, что сборная тоже им проникнется. Что касается болельщиков, здесь проблем не будет. Они окажут самую мощную поддержку, которую только можно.

– Как бы вы охарактеризовали тех людей, которые живут в этом регионе? Они известны своим трудом в горнодобывающей области. А что бы вы могли сказать об их любви к футболу?

– Наш клуб существует с 1936 года, и наша домашняя армия поддержки всегда считалась одной из самых многочисленных. В Советском Союзе было всего четыре клуба, которые могли собрать более миллиона зрителей в год: это «Шахтер», киевское и тбилисское «Динамо», московский «Спартак». Мы всегда гордились своими болельщиками, надеюсь, что у них будет повод гордиться «Шахтером».

– Когда вы смотрите на «Донбасс Арену», что вы чувствуете? Раньше вы говорили, что это самый красивый стадион.

– Я присутствовал при переговорах с архитекторами этого стадиона. Тогда президент клуба Ринат Ахметов, который и его построил, попросил, чтобы «Арена» была уникальной, узнаваемой и очень комфортной. Так мы себя и чувствуем на этом стадионе. Здесь будет сыграно пять матчей Евро, столько же, сколько на НСК «Олимпийский». И я надеюсь, что все гости нашей страны, которые побывают на «Донбасс Арене», будут впечатлены.

– Рассматривал ли вас мистер Платини как спасителя Евро-2012?

– Я думаю, что не столь важно, как и кого он рассматривал. Главное, что мы выполнили свои международные обязательства и чемпионат пройдет в Украине.

Последний вопрос, к слову, был вызван фотографией, которая попала в поле зрения английских журналистов. На ней – Мишель Платини и Борис Колесников, оба совершенно искренне и по-дружески радуются. Телевизионщики поинтересовались было, чем же украинский вице-премьер так порадовал главу УЕФА. На что последовал скромный и, как всегда, прямолинейный ответ Бориса Колесникова: «Это «Донбасс Арена» его так впечатлила!» Приятно.

Источник: ФК "Шахтер"

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML