"Шахтер" представил Дентиньо, Селезнева и Рыбку

02.07.2011 16:48

Сегодня, 2 июля, в конференц-зале «Донбасс Арены» состоялось представление новых игроков «Шахтера».

Главный тренер команды Мирча Луческу представил журналистам каждого из них и вручил клубные футболки. Голкипер «горняков» Александр Рыбка будет выступать в свитере с 25-м номером, бразилец Дентиньо – в футболке с номером 31, а за форвардом Евгением Селезневым закреплен 17-й номер.

Четвертый летний новобранец «Шахтера» Алан Патрик будет представлен позже. Игрок отбыл в расположение сборной Бразилии U-20 и примет участие в чемпионате мира.

Новички горняков ответили на вопросы журналистов:

– В это межсезонье твой трансфер является самым дорогим в Украине. Чувствуешь ответственность?
Дентиньо: Я всегда чувствую ответственность и приехал в «Шахтер», чтобы оставить свой след в истории этого клуба. Я имел хороший контракт и в «Коринтиансе», но хочу показать хорошую игру здесь.

– На какой позиции ты лучше всего себя чувствуешь?
Дентиньо: Больше близка позиция нападающего, могу играть на флангах, я всегда направлен на то, чтобы забить гол.

– Что твои соотечественники из «Шахтера» тебе говорили о команде и городе?
Дентиньо: Мои друзья-бразильцы говорили о том, что это очень хороший клуб, с прекрасной инфраструктурой. Я очень счастлив, что подписал контракт с «Шахтером».

– Евгений, вас трудно назвать новичком «Шахтера». Какие чувства вы испытываете сейчас?
Селезнев: Единственные чувства – гордость и радость, с которыми я возвращаюсь в родной клуб. Я всегда хотел играть за «Шахтер», и мне приятно, что Мистер обратил на меня во второй раз внимание.

– На ваш взгляд, как изменился «Шахтер» за время вашего пребывания в Днепропетровске? И изменился ли?
Селезнев: Такая команда, как «Шахтер», не стоит на месте. Она меняется с каждым годом, и меняется очень большими темпами. «Шахтер» на данный момент является клубом, который лет на пять опередил остальные клубы Украины. И омоложение состава, и новые фамилии… Команда кардинально изменилась.

– Вы два года играли в «Днепре», но вас можно было часто видеть на «Донбасс Арене» во время матчей «Шахтера». То есть за все это время вы не теряли связи с командой, с друзьями по коллективу?
Селезнев: Да, я по мере возможности приезжал на игры «Шахтера» и никогда этого не скрывал. Общался с ребятами из команды. Это вполне нормальное явление. Мне было приятно находиться на таком шикарном стадионе, смотреть хорошие игры «Шахтера».

– Такое впечатление, что по сравнению с прошлым сезоном ты похудел. Это на самом деле так или просто показалось?
Селезнев: (Улыбается.) Если вы заметили, значит так оно и есть.

– Александр, Донецк сильно отличается от Киева? Или еще не успел посмотреть?
Рыбка: Конечно, отличается. Киев гораздо больше. Но я еще не успел хорошо ознакомиться с Донецком. Могу сказать одно: город мне очень нравится, и я думаю, что он станет для меня родным.

– А клуб?
Рыбка: Конечно, есть отличия между командами! Сейчас «Шахтер» на порядок выше во всех вопросах – как в организационных, так и в футбольных. Это команда европейского уровня.

– Александр, вы играли и в киевском «Динамо», и в «Оболони»… Насколько для вас тяжела адаптация в Донецке и в «Шахтере»?
Рыбка: Ребята приняли меня нормально, и никаких вопросов по этому поводу не возникало. Считаю, что нормально влился в коллектив. Тем более что до этого я фактически со всеми ребятами-украинцами был знаком по выступлениям в молодежной сборной. То есть тяжело не было!

– Настроен ли конкурировать с Андреем Пятовым за место в основе?
Рыбка: Естественно. Человек всегда идет в клуб, чтобы играть. Конкуренция в такой команде – это нормальное явление. Здесь на каждую позицию имеется три-четыре игрока достаточно высокого уровня. А тренер сам будет делать выбор, и тот, кто лучше, будет играть.

– Саша, в Интернете появились твои фотографии… Как ты это прокомментируешь и каким образом они там появились?
Рыбка: Каким образом они появились – я вообще без понятия, если честно. Но я не скрываю, что на фотографиях – я. Это было давно. И связывать эти снимки с тем, что я подписал контракт с «Шахтером», вообще нелогично. Для меня это неприятная ситуация, мне неудобно перед президентом клуба, тренерским составом и ребятами. Но я думаю, что меня все поймут, отнесутся к этому с пониманием, что мы будем работать вместе и у нас будут нормальные отношения.

По материалам официального сайта "Шахтера"