ШАХТА

Фомин: Сейчас оптимальный формат УПЛ. Но когда чемпионат в два круга, было бы лучше

10.05.2019 10:45

Фомин: Сейчас оптимальный формат УПЛ. Но когда чемпионат в два круга, было бы лучше

Форвард "Мариуполя" Руслан Фомин рассказал о своей форме, процессе восстановления после травмы, а также поделился мнением о формате УПЛ.

- Я за эти четыре месяца не сидел на диване у телевизора. Была программа восстановления. Поначалу было тяжело, но постепенно набрал кондиции. Игра, это лучшая тренировка, поэтому от игры к игре рассчитываю еще прибавлять.

- Календарь оставшихся матчей у "Мариуполя" благоприятный?

- Думаю, мы все в одинаковых условиях. Все сыграем против "Динамо", "Шахтера", "Александрии", "Зари". Сейчас же пока все мысли о матче против "Львова". Для нас это тоже принципиальный соперник. Поэтому "Мариуполь" готовится к важной и сложной игре.

Мы должны выложиться на максимум, чтобы добиться положительного результата, а дальше посмотрим. Аппетит приходит во время еды. У нас есть шанс побороться за четвертое место, и мы будем за него цепляться до последнего.

- У "Мариуполя" есть еще шанс попасть в Лигу Европы с пятого места, если "Шахтер" обыграет в финале Кубка Украины "Ингулец"?

- Да, мы знаем об этом. Конечно, "Шахтер" фаворит, как Кубка, так и всего чемпионата.

- Вам нравится нынешний формат чемпионата с разделением на шестерки?

- На данный момент, мне кажется, это оптимальный формат. Конечно, когда больше команд и чемпионат в два круга, было бы лучше, но с учетом наших сегодняшних реалий такой формат пока более приемлем, - сказал Фомин.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML