ШАХТА

Примера. 35-й тур. Барселона - Леванте 1:0. Чемпионы

27.04.2019 22:55

Примера. 35-й тур. Барселона - Леванте 1:0. Чемпионы

Арифметика здесь проста – три очка, добытые в сегодняшнем матче, делали "Барселону" чемпионом Испании. 26-й раз в истории. Раскрывая закулисные секреты, можно сказать, что организаторы даже готовились к церемонии награждения после финального свистка. Но Эрнесто Вальверде решил подразнить судьбу – оставил на скамейке запасных Лионеля Месси.

Примера. 35-й тур. Барселона - Леванте 1:0. Чемпионы

Можно было бы сейчас разродиться философией, рассказывая, что "Барса" должна в таких матчах переигрывать соперников уровня "Леванте" и без аргентинца. Однако мы видели игру в первом тайме – "лягушки" защищались очень хорошо, хотя и пропускали удары. От Суареса, Коутиньо (попадание в перекладину), Ракитича, Видаля и даже Семеду и Лангле... Но это был холостой обстрел.

Поэтому на Лионеля Месси тренер возлагал большие надежды. В частности, были планы, что аргентинец заплетет кружева и разрушит тот плотный строй, господствовавший в обороне гостей. А беспокоиться относительно усталости в преддверии первого поединка полуфинала Лиги чемпионов особого смысла не было. "Леванте" не заставлял "Барсу" работать в защите, - ноль ударов в направлении ворот до шестидесятой минуты, - поэтому все было завязано вокруг работы с мячом.

Месси сразу же активно вошел в игру, но первый качественный момент во втором тайме был у Ивана Ракитича – его удару совсем немного не хватило точности. Однако было бы кощунством, если бы героем этого матча, - решающего матча, - стал кто-то другой, а не Месси. Позиционная атака в середине второго тайма завершилась столь желанным и ценным голом аргентинца. Суарес пробил из пределов штрафной зоны, полет мяча заблокировали, Видаль выиграл подбор и сбросил на Месси, Лионель классно закрутил в дальний угол – трибуны "Камп Ноу" сразу разлились песнями.

Примера. 35-й тур. Барселона - Леванте 1:0. Чемпионы

Логично, что "Леванте" после пропущенного мяча осмелел. Моралес, если бы использовал выход один на один, мог восстановить преимущество, но пробил выше. Было еще несколько опасных штрафных и даже попадание в штангу на заключительных минутах встречи, хотя и "Барса" не теряла возможностей жалить (момент Артуро Видаля). Но играла по счету – это надо признать.

Признаем и одновременно понимаем Эрнесто Вальверде – этот матч совсем не показателен с точки зрения качества игры. Главное – результат. Далее –немного времени для празднований, а уже в среду – "Ливерпуль". Теперь ничто не будет отвлекать от Лиги чемпионов и финала Кубка Испании.

Примера. 35-й тур. Барселона - Леванте 1:0. Чемпионы

Барселона. Стадион Камп Ноу
"Барселона" - "Леванте" 1:0
Гол: Лионель Месси 62

"Барселона": Марк-Андре тер Штеген, Нелсон Семеду, Херард Пике, Иван Ракитич, Клеман Лангле, Артур Рамос (Серхио Бускетс 73), Луис Суарес, Филиппе Коутиньо (Лионель Месси 46), Усман Дембеле (Серхи Роберто 84), Хорди Альба, Артуро Видаль

"Леванте": Айтор Фернандес, Борха Майораль, Робер, Моузес Саймон (Хосе Моралес 46), Коке, Рубен Везу, Рубен Рочина (Рохер Марти 84), Никола Вукчевич (Энис Барди 65), Антонио Луна, Хосе Кампанья, Давид Хасон

Предупреждения: Иван Ракитич 14, Херард Пике 70, Нелсон Семеду 77, Серхио Бускетс 90+1 - Рубен Рочина 56, Рубен Везу 56, Коке 83

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML