ШАХТА

Межкомнатные двери в шпоне – экологично и красиво

25.04.2019 10:49

Шпонированные межкомнатные двери отличаются эстетичным внешним видом, наличием богатой древесной текстуры, экологичностью и приемлемым ценовым диапазоном. Все это делает их оптимальным выбором для тех, кто предпочитает изделия из натуральных материалов, но не может себе позволить приобрести качественные двери из массива. Однако, даже при выборе дверей, покрытых натуральным шпоном, есть ряд особенностей, которые будет не лишним знать перед походом в магазин.

Межкомнатные двери в шпоне – экологично и красиво

Какая конструкция предпочтительнее для шпонированных дверей

На сегодняшний день наиболее распространенными конструкциями для дверей в любом покрытии являются каркасно-щитовая, сборная и филенчатая. Двери любого типа можно окутывать шпоном, единственным условием является наличие на каркасе полотна стабилизационного листа МДФ, который позволяет сохранить форму двери на протяжении всего срока эксплуатации.

Наносить шпон непосредственно на древесину нельзя, поскольку она обладает способностью впитывать влагу, что приведет к разбуханию и деформации дверей и, как следствие, к порче шпона.

Где можно устанавливать моделей в натуральном покрытии

На сегодняшний день, большинство производителей, для защиты шпона от повреждения и излишней влаги, покрывают полотна высококачественными лаками, что позволяет устанавливать двери в данном покрытии даже в таких «условно опасных» местах, как санузел или кухня.

Если вы решили установить шпонированные двери в местах повышенной влажности следует тщательно ухаживать за ними, поскольку поврежденный слой лака не сможет надежно защитить от влаги, которая вызовет отслоение и набухание шпона.

Что такое шпон и его виды

Шпон – это тонкий срез древесины, который имеет красивый структурный рисунок, придающий дверям благородный и привлекательный вид. Этот материал изготавливается из различных пород дерева, что позволяет создавать уникальные двери с индивидуальным рисунком.

Виды шпона:

  • Из твердых пород древесины. К таким относятся, например, дуб или ясень. Обладают ярком выраженной уникальной структурой, которая зависит от возраста дерева. Следует учитывать, что рисунок никогда не повторяется, что может оказаться неприятной неожиданностью для клиента при одновременном заказе нескольких дверей.
    Также для натурального шпона из твердых пород характерно такое понятие как «разнотон». Благодаря своей неравномерной структуре шпон по-разному впитывает колорирующие материалы, поэтому полотно может иметь несколько оттенков одновременно.
  • Шпон файн-лайн. Изготавливается из быстрорастущих и более мягких сортов древесины, таких как акация или тополь. Рисунок спила более равномерный и простой, что важно при необходимости купить несколько моделей одновременно. Недостатком такого шпона является его более высокая подверженность механическим повреждениям.
  • Шпон экзотических пород, таких ка зебрано, меранти, красное или черное дерево придает полотнам необходимую выразительность, подчеркивает индивидуальность и общую концепцию интерьера. Недостатком данного покрытия является более высокая цена.

Купить шпонированные двери у лидера рынка

Посмотреть, узнать подробнее о понравившейся модели и купить ее можно в любом из салонов сети Дверной Олимп, расположенных в Киеве, Ирпене, Броварах, Одессе и других населенных пунктах. Наша компания работает только с проверенными поставщиками, которые зарекомендовали себя как добросовестные производители, гарантирующие высокое качество своей продукции.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML