ШАХТА

Аталанта — Фиорентина. Накануне

25.04.2019 8:15

Аталанта — Фиорентина. Накануне

В первом матче между Фиорентиной и Аталантой во Флоренции была зафиксирована ничья со счетом 3:3. Наверняка не будет скучно и в Бергамо, и почему-то кажется, что победитель этой пары будет фаворитом в финале Кубка Италии против Лацио.

Аталанта — Фиорентина

Четверг, 25 апреля, 21:45. Бергамо, Стадио Атлети Адзурри д'Италия. Арбитр — Джанпаоло Кальварезе

Явным фаворитом данного противостояния кажутся хозяева. Аталанта ведет яростную борьбу за место в зоне Лиги чемпионов, а Фиорентина скатилась на 11-е место в Серии А и уже ни на что не претендует.

Именно в этом кроется потенциальная опасность для бергамасков: они подсознательно могут беречь себя для сражений за Лигу чемпионов, а вот "фиалкам", чтобы выполнить главную задачу на сезон и пробиться в еврокубки, остается уповать на победу в Кубке Италии.

Аталанта — Фиорентина. Накануне

Обе команды предпочитают играть в атакующий футбол, обе страдают от нестабильности результатов. Но если Аталанта чередует уверенные победы с необъяснимыми ничьими, то у Фиорентины ничьи сменяются поражениями. Собственно, эта разница хорошо заметна в турнирной таблице Серии А, где команды разделяют 16 очков.

А вот в нынешнем кубковом турнире оба соперника выступают просто блестяще. В 1/8 финала Аталанта и Фиорентина с одинаковым счетом (2:0) обыграли Кальяри и Торино соответственно, а вот в четвертьфинале "богиня" и "фиалки" стали настоящими героями. Аталанта разгромила Ювентус (3:0), а Фиорентина попросту размазала по газону Рому (7:1).

Что стоит отнести к преимуществам хозяев — это отличную сыгранность и взаимопонимание, а если при этом пойдет игра у одного из лучших бомбардиров чемпионата Италии Дувана Сапаты и лучшего ассистента Серии А Алехандро Гомеса, то остановить команду Джан Пьеро Гасперини невозможно.

Аталанта — Фиорентина. Накануне

У Фиорентины недавно произошла смена тренера (на место уволенного Стефано Пиоли пришел Винченцо Монтелла), но пока кардинальных изменений особо не заметно.

Обе команды подходят к очному противостоянию практически без потерь. Точно не сможет принять участие в матче разве что защитник Аталанты Рафаэль Толой.

Интересные факты

- Аталанта и Фиорентина провели между собой 120 официальных матчей: 28 побед Аталанты, 39 ничьих и 53 победы Фиорентины.

- В Кубке Италии пути команд пересекались 6 раз: 1 победа Аталанты, 1 ничья и 4 победы Фиорентины.

- В Бергамо в кубковых матчах Аталанта и Фиорентина встречались дважды и одержали по одной победе.

- В нынешнем сезоне команды в Серии А обменялись домашними победами 2:0 во Флоренции и 3:1 в Бергамо.

- Безвыигрышная серия Фиорентины во всех турнирах составляет 10 матчей (6 ничьих и 4 поражения).

- Беспроигрышная серия Аталанты во всех турнирах составляет 9 матчей (5 побед и 4 ничьи).

- По версии transfermarkt.de общая стоимость футболистов Фиорентины на 80 миллионов превышает стоимость всех игроков Аталанты — 273 миллиона евро против 193-х.

Ориентировочные составы

Не сыграет: Толой (Аталанта).

Слова

Джан Пьеро Гасперини, тренер Аталанты

Аталанта — Фиорентина. Накануне

"Я надеюсь, что мы сыграем так же хорошо против Фиорентины, как и в чемпионате. Мы уважаем соперника, но не имеем права упустить возможность сыграть в финале. Не думаю, что уход Пиоли и приход Монтеллы существенно повлияет на игру Фиорентины. Все характеристики команды остаются прежними, и мы отлично знаем все сильные и слабые стороны соперника".

Винченцо Монтелла, тренер Фиорентины:

Аталанта — Фиорентина. Накануне

"Если рассматривать результат первого матча во Флоренции — 3:3, то у Аталанты будет небольшое преимущество за счет выездных голов. На самом деле, преимущество хозяев будет не небольшим, поскольку Аталанта в последнее время демонстрирует отличную игру и результаты. Наверное, на данный момент это последний соперник, с которым бы я хотел встретиться. Аталанта играет с большим энтузиазмом, мастерством и четкими игровыми связями".

"И все же мы не собираемся сдаваться. Мы очень хотим сыграть в финале, и сделаем для этого все возможное. К счастью, все наши травмированные игроки восстановились и набирают форму, так что в плане физической готовности у нас проблем нет. Осталось добиться уверенности в своих силах".

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML