ШАХТА

Вердер — Бавария. Накануне

24.04.2019 8:05

Вердер — Бавария. Накануне

Вердер примет на своем поле Баварию в рамках полуфинала Кубка Германии.

Вердер — Бавария

Среда, 24 апреля. Начало в 21:45. Бремен, Везерштадион. Главный арбитр — Даниэль Зиберт

Сегодня Вердер и Бавария разыграют между собой вторую путевку в финал Кубка Германии, куда уже пробился РБ Лейпциг. Командам предстоит провести вторую встречу за последние пять дней. В минувшую субботу мюнхенцы минимально обыграли "музыкантов" в матче 30-го тура Бундеслиги. Теперь же "красные" намерены повторить успех и в кубковом поединке.

Вердер — Бавария. Накануне

Бавария прекратила выступления в еврокубках и вынуждена сконцентрироваться на внутренних соревнованиях. Баварцы являются рекордсменами по количеству выигранных Кубков, но последний триумф команды в этом соревновании датируется сезоном 2015/16. В прошлом сезоне "роттен" пробились в финал турнира, но уступили франкфуртскому Айнтрахту (1:3). Золотой дубль позволил бы команде Нико Ковача исправить впечатления после раннего вылета из ЛЧ и не слишком уверенной игры в чемпионате.

Вердер же на данный момент занимает 8-ю строчку в Бундеслиге. "Зелено-белые" имеют шанс попасть в зону еврокубков, но сделать им это будет непросто, ведь отставание от идущего 6-м Хоффенхайма за 4 тура до окончания первенства составляет 4 пункта. Команда может выйти в финал Кубка впервые с сезона 2009/10 и повторить успех десятилетней давности, когда она в решающем матче обыграла Байер (1:0).

Вердер — Бавария. Накануне

В этом матче Вердеру, возможно, придется обойтись без одного из своих лидеров и капитана Макса Крузе, который повредился в субботней встрече с Баварией. Форвард травмировал бедро в борьбе за мяч с Йосуа Киммихом и не принимал участия в последних тренировках команды. Также Флориан Кохфельдт не сможет рассчитывать на полузащитника Нури Шахина, который будет отбывать дисквалификацию.

Бавария также испытывает некоторые кадровые проблемы перед матчем. В лазарете команды находятся основной голкипер Мануэль Нойер, получивший мышечное повреждение, а также давно не выходивший на поле вингер Арьен Роббен. По индивидуальной программе занимался защитник Давид Алаба, однако он должен вернуться в строй к матчу. Центрбек Никлас Зюле, принесший команде победу в субботу, пропустит поединок из-за дисквалификации. Зато Нико Ковач сможет рассчитывать на Матса Хуммельса и Хамеса Родригеса. Футболисты вернулись к тренировкам в понедельник и работали с остальными партнерами по команде.

Вердер — Бавария. Накануне

Ориентировочные составы:

Вердер: Павленка — Гебре Селасси, Велькович, Мойсандер, Аугустинссон — М. Эггештайн, Баргфреде, Клаассен — Мёвальд — Крузе, Рашица.

Бавария: Ульрайх — Киммих, Хуммельс, Боатенг, Алаба — Алькантара, Мартинес — Гнабри, Мюллер, Коман — Левандовски.

Трвамированные: Нойер, Роббен (оба – Бавария).

Под вопросом: Крузе – Алаба.

Дисквалифицированные: Шахин – Зюле.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML