ШАХТА

Подвиг в Полтаве, репетиция Классического, спокойная Барселона. Главные новости за 23 апреля

24.04.2019 5:45

Подвиг в Полтаве, репетиция Классического, спокойная Барселона. Главные новости за 23 апреля

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за вторник, 23 апреля

По итогам этого тура "Арсенал-Киев" мог сравниться по набранным очкам с "Олимпиком". Но канониры, проиграв в очной встрече 0:2 (Гай, Дегтярев), отпустили дончан на шесть очков, при этом позволили догнать себя "Черноморцу". Одесситы сыграли вничью 0:0 с "Карпатами". Львовяне же пока девятые, они опережают "Олимпик" всего на один балл.

Хотя после первого тайма матча против "Десны" казалось, что команда Виталия Косовского продолжит свободное падение. Счет на табло был 0:3 в пользу черниговцев, которые к тому же не реализовали пенальти. Дублем отметился Сергийчук, еще один гол провел Хлебас. Но после перерыва все перевернулось с ног на голову. Точные удары Габелка, Шарпара и Кареки позволили "Ворскле" спастись от поражения - ничья 3:3 в итоге. "Десна" лидирует во второй группе, полтавчане отстают на пять очков, при этом на те же пять очков опережают "Карпаты".

Накануне главного события в украинском футболе - противостояние "Динамо" и "Шахтера" - силами мерялись дублирующие составы в рамках молодежного первенства. Главные события произошли во втором тайме - Топалов вывел горняков вперед сразу после перерыва, но киевляне отыгрались благодаря автоголу Бондаря. А на 72-й минуте победный для "Динамо" гол провел Супряга. Киевляне лидируют в чемпионате, опережают "Александрию" на семь очков, "Шахтер" отстал уже на 23.

Каталонцы в 34-м туре играли на выезде с "Алавесом" и победили со счетом 2:0. Результат команде Вальверде, который оставил на скамейке запасных Месси, обеспечили пенальти Суареса и гол 21-летнего Карлеса Аленьи. Преимущество блаугранас над "Атлетиком" составляет 12 очков, правда, матрасники сегодня сыграют с "Валенсией".

Подвиг в Полтаве, репетиция Классического, спокойная Барселона. Главные новости за 23 апреля - изображение 1

Шпоры по итогам мидуика могли пропустить вперед "Арсенал", если бы не смогли обыграть "Брайтон", а канониры сегодня выиграли бы у "Вулверхэмптона". Но "Тоттенхэм" дожал соперника, забив тому на 88-й минуте усилиями Эриксена. В другом матче дня в Англии "Уотфорд" пропустил от "Саутгемптона" уже на шестой секунде (новый рекорд скорострельности в АПЛ принадлежит Шейну Лонгу), но отыгрался на 90-й.

Впервые в истории им стал "РБ Лейпциг", который одолел на выезде "Вольфсбург" со счетом 3:1. В первом тайме команды обменялись голами - на удар Поульсена ответил Жатта. А во втором быки заставили ошибиться Яньичича, затем точку поставил Форсберг. В решающем матче "Лейпциг" встретится с победителем пары "Вердер" - "Бавария", которые сыграют сегодня.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML