ШАХТА

Кичак: Выбить "совок" из наших людей нереально

18.04.2019 21:55

Кичак: Выбить "совок" из наших людей нереально

Голкипер венгерского МТК Артем Кичак сравнил украинский и венгерский менталитеты.

– Вечно говорят: украинский менталитет, европейский менталитет. В Венгрии это есть?

– Люди немного отличаются. Они больше венгры, чем европейцы. Был во многих странах, в Италии сразу видно – европейская страна, пахнет Европой. У венгров другие правила, начиная с парковки. Они не такие, как мы. Вспыльчивые, своенравные во многом. Они могут улыбаться тебе в лицо, ты развернулся – тебе в затылок плюнул. Или на ровном месте начать орать, чихать, высмаркиваться. Ты кушаешь, а они на весь ресторан харкают, высмаркиваются. И это считается нормальным.

Такое чувство, что они застряли в 90-х годах. Мы ушли от этого. По Украине видно, что она хочет в Европу. Хотя мы столько лет прожили в Советском Союзе и выбить его из наших людей – нереально. Наше поколение и наших детей – разные. С родителями сложнее. Даже в себе чувствую что-то советское. Что обо мне люди подумают? Но каждые должен делать все, что ему захочется в пределах закона.

– Что у вас осталось "совком"?

– Считаю, что у тех, кто родился до 2000 года, точно есть "совок". Зависит еще от родителей. Если они всю жизнь прожили в Союзе, то процентов 30-40 "совка" в тебе остается. От этого никуда не денешься.

Пытаюсь избавиться от этого. Например, что люди подумают и скажут, если я себя вот так поведу. Вот я захотел и сделал, а что-то сверху говорит: "Нет, нет". Что-то мучает. Дочке своей стараюсь это не прививать.

Недавно прочитал книгу Михаила Лабковского. Очень понравилась. Про воспитание детей, характер людей, советский менталитет. Хочется через каждые 5-6 строк что-то выделить, настольная книга. Всем советую прочитать. Сейчас мы с тобой поговорим и я пойду куплю маркер, которым можно в книжке зачеркивать. Еще раз перечитаю, чтобы выделить.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML