ШАХТА

Михайленко: К портвейну отношусь нормально, хотя у нас традиции обмена подарками нет

17.04.2019 16:15

Михайленко: К портвейну отношусь нормально, хотя у нас традиции обмена подарками нет

Главный тренер СК "Днепр-1" Дмитрий Михайленко перед кубковым матчем с "Шахтером" признался, что ему импонирует работа наставника "горняков" Паулу Фонсеки.

- В недавнем интервью вы открыто признавали, что являетесь симпатиком Фонсеки…

- Мне действительно импонирует его работа. Сильнейшее качество португальского специалиста - наличие у его команд четкого стиля. Быть может, не во всех матчах "горняки" играют ярко, но это можно списать на специфику не самого сильного чемпионата.

Тем не менее, помимо атакующего потенциала мы можем наблюдать наличие оборонительной дисциплины - недаром "Шахтер" пропускает меньше остальных. При этом вся команда работает на оборону, и даже самые техничные футболисты подчинены общей игровой идее.

- После игры с "Зарей" Фонсека сказал, что иногда после матчей делает коллегам презенты - например, бутылочку портвейна. Сможете в таком случае ответить португальцу взаимностью?

- К портвейну я отношусь нормально: сам несколько раз привозил его как сувенир из Португалии. Но в целом у нас в стране традиций обмена подарками или совместного времяпровождения нет, хотя, например, в АПЛ тренеры после матчей могут пообщаться и даже выпить вместе немного вина.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML