ШАХТА

Торговые витрины: виды и классификация

15.04.2019 20:11

Торговые витрины: виды и классификация

Успех продаж зависит не только от качества продукции, но и от витрин, на которых она размещена. Конструкции отличаются своими параметрами, формой, материалом изготовления. Также, витрина для торговли может иметь дополнительные элементы.

Отличительные параметры конструкции

Материал. Профиль для каркаса изготавливается из пластика, алюминия и дерева. Наружная часть витрины выполняется из стекла, для свободного обзора ассортимента продукции. Данная часть изделия может быть сплошной или состоять из двух створок, закрывающихся на замок. Как правило, нижняя часть конструкции служит местом для хранения товара. Эта часть витрины имеет непрозрачную дверцу, выполненную из плиты древесноволокнистого типа. Некоторые виды витрин выполняются из стекла, без нижнего накопителя. Товар располагается по всей высоте конструкции, имеет стеклянные полки. Доковые стены бывают прозрачными: из стекла или оргстекла, и непрозрачными: пластик, зеркало, ДСП. Полки изготавливают из различных материалов, устанавливаются под любым углом, для более удобного обзора продукции.

Форма. Конструкции витрин могут иметь самые неожиданные формы – все зависит от помещения, вида располагаемой продукции, интерьерным решениям. Таким образом, витрины бывают округлыми, трапециевидными, треугольными, квадратными, угловыми. Наиболее эргономичными считаются угловые конструкции, поскольку они занимают меньше места и не препятствуют обзору товара.

Дополнительные элементы. На рынке есть уже готовые изделия, но производители предлагают выполнение витрин на заказ, по индивидуальным предпочтениям. Заказчик может попросить произвести замки на всех витринах, которые открываются одним ключом. Это очень удобно для работников торгового зала. В зависимости от пожеланий, витрины могут быть оборудованы дополнительным освещением, камерами и прочими элементами. Цены на такие конструкции будут зависеть от габаритов, наличия внутренних устройств и количества секций для товара.

Нагрузка. При покупке витрины, нужно учесть тип продукции, которая будет на ней размещена. В зависимости от весовой категории товара, нужно выдирать витрину с оптимальными возможностями выдержки нагрузки. Например, для алкоголя преимущественно приобретать сооружение, предназначенное для больших нагрузок. Тип поверхности полок – важный момент, на который стоит обратить внимание. Некоторые товары имеют скользящую упаковку, а это значит, что полки должны быть произведены из материала, который будет препятствовать скольжению.

Формы, виды, модели и материалы конструкций могут быть самыми разнообразными. Сегодня производители максимально расширяют ассортимент витрин, изобретая новые, более удобные изделия. В зависимости от финансовых возможностей потребителя, могут быть изготовлены конструкции, даже в самых неожиданных решениях.

На данный момент, витрины из стекла на заказ, пользуются большой популярностью, поскольку они полностью прозрачны и позволяют покупателям иметь лучший обзор товара, в отличие от деревянных и пластиковых конструкций.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML