ШАХТА

Вильярреал — Валенсия. Накануне

11.04.2019 8:15

Вильярреал — Валенсия. Накануне

Очевидно, что звание самой интересной пары четвертьфинала Лиги Европы отходит к Арсеналу и Наполи, но противостояние Вильярреала и Валенсии обещать быть крайне напряженным.

Вильярреал — Валенсия. Накануне

Вильярреал — Валенсия
Четверг, 11 апреля, Вильярреал, Эстадио де ла Серамика, начало в 22:00, главный арбитр — Майкл Оливер (Англия)

На пути к четвертьфиналу текущего розыгрыша Лиги Европы "желтая субмарина" преодолела барьер в виде неуступчивого Спортинга, а также Зенита Ярослава Ракицкого. Подопечные Хавьера Кальехи отчаянно ведут борьбу за выживание во внутреннем первенстве — сейчас команда находится на восемнадцатом месте. Две последних встречи для Вильярреала были крайне тяжелыми. Сперва, "желтая субмарина" противостояла Барселоне и упустила победу над Барселоной (4:4), а после этого уступила Бетису на выезде. Очевидно, что Вильярреал будет держать в уме следующий матч чемпионата на выхде против Жироны.

Валенсия, в свою очередь, на стадии 1/16 встречалась с весьма непредсказуемым Селтиком, который смогла пройти без особых трудностей. На следующей стадии "летучих мышей", как и Вильярреал, ожидал представитель чемпионата России — лишь гол Гедеша в компенсированное время ответного матча принес подопечным Марселино путевку в следующий раунд. В чемпионате Валенсии довольно долго буксовала и к данному отрезку внутреннего первенства смогла забраться на шестую строчку. "Летучие мыши", непременно, попытаются попасть в зону Лиги Чемпионов. В последнем матче чемпионата команда Марселино умудрилась проиграть Райо Вальекано, хотя перед этим смогла удивить Реал Зинедина Зидана (2:1).

Вильярреал — Валенсия. Накануне

Валенсия довольно удачно выступает на выезде в последнее время, если не брать в расчет матч последнего тура. Да и в целом, "летучие мыши "набрали хороший ход и явно попытаются победить в Лиге Европы. В любом случае, есть смысл побороться за прямую путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон, ведь ситуация в национальном первенстве весьма неоднозначная. Марселино не может рассчитывать на Солера, но есть исполнители, которые восполнят эту потерю. Кроме того, под вопросом Коклен, который все еще не восстановился после травмы.

Вильярреал имеет несколько недоступных исполнителей, но их отсутствие уже давно не новость, поэтому особо ломать голову со стартовым составом Хавьеру Кальехе не придется. Видится, что Валенсия в данный момент имеет лучшую форму, но это абсолютно другой турнир и судить по турнирному положению в чемпионату вовсе не стоит. "Желтая субмарина", естественно, попытается провести "сухой" матч, чтобы с хорошим положением дел отправляться на Месталью. Предположим, что единственный гол в матче будет забит до перерыва и именно Нету придется доставать мяч из сетки ворот.

Ориентировочный состав:

Вильярреал: Фернандес — Гонсалес, Мори, Руис — Гаспар, Касерес, Иборра, Форналс, Педраса — Бакка, Морено.

Валенсия: Нету — Пиччини, Гарай, Диахаби, Гайя — Васс, Парехо, Кондогбия, Черышев — Морено, Мина.

Не сыграют: Сориано, Тригерос, Мигелон — Собрино, Солер.

Под вопросом: Фуэго, Бонера, Коста — Коклен.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML