ШАХТА

Победа Барсы, ничья Аякса и Ювентуса, уругваец для Динамо. Главные новости за 10 апреля

11.04.2019 5:55

Победа Барсы, ничья Аякса и Ювентуса, уругваец для Динамо. Главные новости за 10 апреля

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за среду, 10 апреля

Матч четвертьфинала Лиги Чемпионов "Манчестер Юнайтед" - "Барселона", пожалуй, не оправдал надежд гурманов. Например, каталонцы за всю игру нанесли всего пять ударов по воротам, хозяева били вдвое больше, но ни один из выстрелов хотя бы не попал в рамку. В конце концов, все решил один гол, точнее автогол Люка Шоу, который изначально не был засчитан, но после вмешательства системы VAR арбитр таки указал на центр. Итак, победа "Барселоны" 0:1.

В Амстердаме было куда веселее. В основном благодаря игре аяксидов, которые атаковали много и с рвением. Однако счет открыли туринцы – конечно, отличился Криштиану Роналду, который успел залечить травму. Но на 46-й минуте "Аякс" ответил точным ударом Нереса. В итоге 1:1, которые сохраняют максимальную интригу в этой паре на следующий матч.

Киевское "Динамо" объявило о подписании контракта с 27-летним уругвайцем Карлосом де Пеной. Соглашение рассчитано до конца сезона с возможностью продления. Вингер является воспитанником "Насьоналя", в Европе успел поиграть в "Реале Овьедо" и "Мидлсбро", однако в 2018-м вернулся на родину. К "Динамо" присоединился на правах свободного агента. Играть будет под 14-м номером.

Победа Барсы, ничья Аякса и Ювентуса, уругваец для Динамо. Главные новости за 10 апреля - изображение 1

В марте украинский голкипер сыграл только один матч за "Леганес", но ему этого хватило, чтобы завоевать награду за лучший сейв месяца. Ла Лига отметила эпизод, когда Лунин перевел в стойку искусно выполненный Тома Лемаром штрафной в матче против "Атлетико".

Все дело в том, что этой зимой россонери по условиям финансового Fair Play имели право купить кого-то на 30 млн евро. Однако трансфер Кшиштофа Пьёнтека из "Дженоа" обошелся в 35 млн. Впрочем, у "Милана" есть положительный опыт как избежать наказания. Летом УЕФА уже дисквалифицировал итальянский клуб, однако тот подал апелляцию и в итоге выиграл дело. Сейчас "Милан" идет четвертым в Серии А и претендует на попадание в Лигу Европы.

Винченцо Пиоли после серии неудачных результатов покинул флорентийский клуб, скатившийся на десятое место. Однако без тренера фиалки оставались недолго - новым наставником стал хорошо знакомый местным болельщикам Винченцо Монтелла, который возглавлял "Фиорентину" с 2012-го по 2015-й. В частности, он выводил команду в финал Кубка Италии.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML