ШАХТА

Капелло о подписании Реалом легенды клуба: Сказал президенту, чтобы тот бросил все и немедленно летел в Милан

10.04.2019 13:05

Капелло о подписании Реалом легенды клуба: Сказал президенту, чтобы тот бросил все и немедленно летел в Милан

Итальянский специалист делится подробностями трансфера бразильца в "королевский" клуб в интервью официальному сайту УЕФА.

"Тогда, 23 года назад, руководство "Реала" попросило меня возглавить команду – это было невероятно. Я переехал из Милана в Мадрид, только начал осваиваться – и тут мне звонит футбольный агент по имени Джованни Бранкини и говорит, что "Интер" продает Роберто Карлоса".

"Я был поражен – как это возможно, чтобы "нерадзурри" хотели продать такого защитника… Руководство миланского клуба считало, что он не умеет обороняться персонально, это их не устраивало, как сказал мне Джованни. Естественно, я не поверил. "Интер" продавал его за шесть с половиной миллиардов, так как тогда еще были песеты и лиры".

"Мы поговорили с агентом, я сказал, что пускай клуб присылает мне факс со всем необходимым – подписи, цена, условия и так далее. Через несколько часов после моего разговора с Бранкини, "Интер" прислал факс, в котором говорилось о том, что Роберто Карлос продается по фиксированной цене. Я тут же позвонил тогдашнему президенту "Реала" Лоренсо Сансу и заявил, что ему необходимо вылетать в Милан первым же утренним рейсом".

"Он послушал меня – Лоренсо прилетел в Милан рано утром и через несколько часов сделка была завершена. Этот великолепный трансфер состоялся меньше, чем за сутки. Думаю, что никого из лидеров "Реал" не подписывал столь быстро".

Ранее Капелло заявлял, что руководству "Реала" пригодился бы футболист из сегодняшнего состава "Интера", а именно Мауро Икарди.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML