ШАХТА

Ингулец — Карпаты. Накануне

07.04.2019 6:55

Ингулец — Карпаты. Накануне

В Кировоградской области пройдет поединок 1/4 финала Кубка Украины между перволиговым Ингульцем и представителем Премьер-лиги Карпатами. Команды проведут первую очную встречу в истории.

Ингулец — Карпаты

7 апреля, воскресенье, 14:00. Стадион Ника, Александрия. Главный арбитр — Евгений Арановский (Киев). Прямая трансляция на YouTube канале ФК Ингулец.

В отчетной встрече явным фаворитом, естественно, является львовский клуб. С одной стороны, Карпатам фартит со жребием — в 1/16 финала "львы" одолели перволиговые Сумы (3:0), в 1/8 второлиговую Черкащину-Академию (1:0). На данном этапе подопечные Фабри Гонсалеса встретятся опять с представителем низшего дивизиона.

Впрочем, не секрет, что поединок для львовян может оказаться достаточно тяжелым, учитывая то, что на них будет оказываться большое давление, а для соперника данный матч — отличная возможность проверить себя в игре с хорошим соперником и, возможно, попасть на карандаш к селекционерам из УПЛ.

Ингулец — Карпаты. Накануне

Карпаты сейчас находятся в достаточно неплохой форме. Если не вспоминать провальный матч против Шахтера (0:5), на памяти остаются приятные впечатления от игры львовян после зимнего перерыва. В последнем матче Карпаты вновь разобрали Ворсклу на молекулы (4:0), что демонстрирует прекрасную форму команды накануне поединка в Кубке. Борьба за национальный трофей, пожалуй, остается единственным реальным интересом для "зелено-белых" в нынешнем сезоне, ведь поборовшись за Кубок, Карпаты могут оформить себе путевку в Лигу Европы. О таких амбициях в клубе заявляли неоднократно.

Что касается Ингульца, то здесь ситуация более спокойная. К гадалке не ходи, ясно, что команда будет выкладываться на максимум на фоне сильного соперника. После зимнего перерыва команда сыграла три матча — против Николаева (1:0), Руха (0:0) и Горняк-Спорта (1:1). Игровой тонус команда с Кировоградской области уже приобрела. Не стоит и забывать путь Ингульца к 1/4 финала Кубка. Во втором предварительном этапе команда выбила перволиговый Колос (1:0), затем в 1/16 финала был повергнут Мир (3:0), а в 1/8 финала петровцы выбыли из турнира будущего участника топ-6 УПЛ Мариуполь (3:1).

Ингулец — Карпаты. Накануне

В чемпионате Первой Лиги Ингулец идет на 7-й строчке. Угроз для понижения в классе не существует, а за выход в Премьер-лигу команда уже вряд ли сможет составить реальную конкуренцию своим оппонентам, хотя теоретические шансы существуют неплохие. По сути, матч с Карпатами на данный момент является главным для команды в сезоне, и самым статусным. Команде нечего терять, поэтому крепкий коллектив из Петрово готов побороться за выход в следующую стадию!

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML