В центре внимания
ШАХТА

Любош Михел: "Теоретически мы еще можем выйти из группы"

23.11.2011 11:26

Любош Михел:

Любош Михел:

Матчи в Петербурге и Донецке имеют огромное значение для всех участников квартета G. Если, например, команды Лучано Спаллетти и Ивана Йовановича сыграют вничью, то еврокубковая весна «Шахтеру» не будет светить даже теоретически. Пикантности ситуации добавляет и разное начало матчей на «Петровском» (19.00) и «Донбасс-Арене» (21.45). Наставник «Шахтера» Мирча Луческу признался, что попытается скрыть информацию о матче «Зенит» — АПОЭЛ от футболистов. Хотя в наш век высоких технологий вряд ли это представляется возможным… Впрочем, известный в прошлом словацкий топ-арбитр, а ныне один из менеджеров «горняков» Любош Михел уверен, что питерцы помогут «Шахтеру».

— Пан Любош, согласны, что все неудачи «Шахтера» в Лиге чемпионов начались еще в первом туре группового турнира, в матче с «Порту»?

— Другого мнения быть не может! У нас удалили двух футболистов — центральных защитников Ярослава Ракицкого и Дмитрия Чигринского, а еще арбитр (Феликс Брых, который сегодня будет обслуживать матч «Зенит» — АПОЭЛ. — «Спорт») не засчитал абсолютно правильный гол. Если бы счет стал 2:0, то неизвестно смог бы «Порту» отыграться. И в дальнейшем все могло бы сложиться в нашей группе иначе.

— Судя по тональности различных экспертов, лидерство АПОЭЛа по-прежнему воспринимается как громкая сенсация. Но ведь сразу три (!) обладателя Кубка УЕФА не могли обыграть киприотов!

— Игра с АПОЭЛом в Донецке получилась какой-то фатальной. «Шахтер» нанес 26 ударов по воротам! Забили бы первыми, уверен, победили бы с крупным счетом. Все эти факторы повлияли на психологию игроков перед матчами с «Зенитом». Напряжение было колоссальным. Вместо четырех запланированных очков мы набрали всего одно.

— В Петербурге многие разочаровались игрой «Шахтера». «Зенит» в двух матчах полностью переиграл команду Луческу. Такое утверждение правильно?

— «Зенит» выглядел лучше «Шахтера». Это объективная реальность. Однако в футболе случается, что побеждает не тот, кто владеет преимуществом или играет красиво… Если бы не чудовищная ошибка нашего защитника в донецком матче — могли бы удержать победный счет. В Петербурге же потеряли концентрацию и получили гол в раздевалку. В прошлогодней Лиге чемпионов в каких-то матчах нам фартило, в этой же удача отвернулась.

— В матчах с «Порту» и выездном с АПОЭЛом у «Шахтера» уже нет права на ошибку. Считаете, еще не все потеряно?

— Теоретически мы еще можем выйти из группы. В какой-то мере наше будущее в руках «Зенита». Думаю, подопечные Лучано Спаллетти победят АПОЭЛ. Нам же нужно выиграть два оставшихся матча. Тогда первое место в группе займет «Зенит», второе — «Шахтер». Полагаю, в России и на Украине никто не будет возражать против подобного хеппи-энда.

— Сразу после жеребьевки группового турнира казалось, что «Порту» — фаворит нашего квартета. Однако португальцев лихорадит. Это на руку «Шахтеру» и «Зениту»?

— «Порту» представляет собой не такую грозную силу, как в прошлом евросезоне. Фалькао португальцы потеряли в межсезонье, еще пять-шесть исполнителей имеют серьезные предложения от европейских топ-клубов. На мой взгляд, у них уже не столь высокая мотивация. От этого неудачи в национальных турнирах и Лиге чемпионов.

Источник: Спорт день за днем

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML