ШАХТА

Езерский: В честной борьбе мы уступили только сборной Испании

04.04.2019 19:15

Езерский: В честной борьбе мы уступили только сборной Испании

Главный тренер юношеской сборной Украины (U-17) Владимир Езерский рассказал, почему команда не смогла пробиться на Евро-2019.

- Владимир Иванович, трудно было воспринять невыход сборной Украины в финальную часть чемпионата Европы?

- Если исходить из того, с какими соперниками мы встречались, то разочарование, конечно, присутствует. Думаю, если бы все находились в равных условиях, то мы выполнили бы задачи. Но, прежде всего, я хочу поблагодарить Федерации футбола Украины за предоставленные условия во время подготовки к турниру, а клубам отдельная благодарность за подготовку футболистов, особенно это касается "Динамо", "Шахтера" и "Днепра".

Возвращаясь к турниру, отмечу, то сборная Косово - интересная, организованная команда, однако в тактическом плане мы полностью переиграли соперника. В честной борьбе мы уступили только сборной Испании. И то, пиренейцы единственный мяч в матче забили на 90-й минуте, когда мы пошли ва-банк, поскольку нам нужна была только победа.

А вот в поединке с греками мы полностью контролировали ситуацию на поле, не говоря уже о разнице в нашу пользу в количестве голевых моментов. Ключевую роль сыграл рефери, который непонятно на каком основании удалил нашего футболиста, а до этого не назначил 11-метровый в ворота греков. Более того, даже в большинстве, кроме гола, соперник практически ничего не создал у наших ворот. Эллины еще и пенальти не забили. Интересно, что и в третьем туре, когда сборная Греции встречалась с Косово, в ворота косоваров был назначен пенальти, и у них также удалили игрока.

К сожалению, мы не смогли справиться с теми обстоятельствами, которые возникали на футбольном поле.

- Сборная Испании закономерно стала победителем группы?

- Думаю, да. В первом тайме нашего с испанцами матча было заметно, что мои подопечные волнуются больше обычного. Возможно, поэтому сопернику удалось создать несколько верных шансов для взятия ворот. После перерыва мы выровняли игру. Более того, уже сборная Украины была ближе к победе. Иногда мы заставляли соперника играть только через средний и длинный пас.

Хотя если брать весь турнир в комплексе, то уровень испанцев на голову выше всех оппонентов. Достаточно сказать, что там есть несколько футболистов, которые находятся на скамейке запасных в первых командах "Ювентуса", "Валенсии" и "Монако". К тому же, ключевые футболисты их команды представляют школу "Барселоны" и "Реала".

- К своим подопечным у вас нет претензий?

- Ребята молодцы. Им респект за отношение к работе. Они хоть немного набрались опыта, которого им не хватает в матчах внутренних соревнований. Тем более, не стоит забывать, что украинское первенство в ДЮФЛУ еще не восстановилась, поэтому футболисты находились не в лучшем функциональном состоянии. Однако эти недостатки мы пытались компенсировать командной игрой и достойно выглядели во всех поединках элит-раунда.

- Какие дальнейшие планы вашей команды, учитывая, что на Евро сборная не попала?

- В августе планируем сыграть на турнире в Чехии. Хотя очень хочется в начале мая организовать небольшой селекционный сбор, чтобы посмотреть в деле ближайший резерв и сыграть контрольный поединок.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML