ШАХТА

Первая лига. Шандор снова принципиален - два удаления в Луцке

03.04.2019 19:05

Первая лига. Шандор снова принципиален - два удаления в Луцке

Центральный поединок 21-го тура во втором по силе украинском дивизионе оправдал ожидания и вышел не просто упорным, но и весьма содержательным в плане созидательной игры. Уже до перерыва соперники обменялись точными ударами. Причем если "крестоносцы" просто использовали шанс после стандарта, в чем традиционно сильны, то гости забили красивый мяч, благодаря комбинационным действиям центра поля. Игорь Загальский нашел своего тезку Когута поперечной передачей и тот метров с двадцати пяти направил мяч точно в "девятку". Отыграться хозяева сумели через несколько минут, когда на подачу со штрафного слева откликнулся Младен Бартулович на ближней штанге. Хорват в падении головой продлил подачу в центр вратарской, где Валерий Болденков вбил круглого в сетку. В концовке тайма Кожанов и вовсе мог выводить "Волынь" вперед, но ударил немного неточно.

Судил этот матч Александр Шандор, который недавно вызвал бурю негодования фанатов "Прикарпатья" за три удаления в матче иванофранковской команды с "Колосом". Однако, как показала сегодняшняя встреча, у молодого рефери такова линия поведения. Он ни секунды не сомневался когда удалял Игоря Когута за симуляцию, вернее предъявлял ему "горчичник", оказавшийся для днепровского голедора вторым. После этого эпизода ход матча поменялся диаметрально - подопечные Михайленка сели низко в надежде сохранить ничейный счет, "Волынь" же принялась создавать момент за моментом. В первых двух эпизодах наконечником атак хозяев становился Игорь Карпенко, но оба раза ему не везло с реализацией. Затем у Ростислава Волошиновича был супер-шанс, когда соперники не смогли разрядить обстановку возле своей штрафной. Но снова мяч прошел в считанных сантиметрах от дальней штанги.

Правда волна атак ребят Андрея Тлумака постепенно сошла на нет, а затем составы и вовсе сравнялись. Василий Курко был удален за фол в центре поля, у него также до этого была желтая карточка в пассиве, поэтому текущая стала уже второй. В концовке Горопевшек и Шаповал обменялись опасными ударами, но в обоих случаях фарт был на стороне защищающейся стороны. В итоге, лидер потерял два очка, но его преимущество над преследователями все так же солидное (12 баллов). "Волынь" остается на пятом месте с 34 очками в активе.

Волынь — Днепр-1 1:1 (1:1)
Голы: Болденков (21) - Когут (12)

Волынь: Когут Б., Симинин, Горопевшек, Болденков, Западня, Курко, Бартулович (Зинкевич 79), Хагназари, Кожанов, Волошинович (Козьбан 89), Карпенко (Климец 61).
Днепр-1: Юрчук, Романюк, Лопыренок, Логинов, Шаповал, Загальский, Чичиков (Очигава 63), Когут, Кузык (Полевой 90+1), Назаренко (Снижко 31), Кулиш (Кожушко 65).
Предупреждения: Курко (32); Волошинович (41); Симинин (74); Курко (76); Болденков (90) - Романюк (20); Когут (23); Когут (52); Загальский (83)
Удаления: Курко (76) - Когут (52)

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML