Шахтер – Звезда: 25 февраля, Харьков, превью

Шахтер – Звезда: 25 февраля, Харьков, превью

25 февраля, Харьков, ОСК «Металлист», 17:00, Прямая трансляция на телеканале «Футбол 1»
Перед матчем

У «Шахтера» три дня на восстановление после игры с «Ромой» в Лиге чемпионов и подготовку к очередному туру УПЛ. Благодаря успешному старту во второй части сезона «горняки» работают в отличном настроении. А главной мотивацией дончан является турнирная таблица: отрыв от «Динамо» по-прежнему три очка.

Отбыли свои дисквалификации Фред, Иван Петряк и Руслан Фомин и могут выйти в поединке со «Звездой». При этом Ярослав Ракицкий вынужден пропустить еще две встречи чемпионата.

Соперник

«Звезда» трижды сходилась с «Шахтером» Паулу Фонсеки, и во всех случаях командой руководили разные специалисты: Сергей Лавриненко, Дарио Друди и Роман Монарев. Последний главный тренер и сегодня.

Оппонент «горняков» с 18 баллами находится на 9-м месте. Столько же очков у «Карпат», на одно меньше – у «Черноморца», на три – у «Стали». Во втором круге кропивничане встретились с преследователями и ни разу не уступили (ничьи с львовянами и одесситами, победа над каменчанами).

В 20-м туре «Звезда» дома потерпела поражение от «Мариуполя» (0:3 с хет-триком Андрея Борячука).

История взаимоотношений

Противостояние насчитывает 15 матчей: 13 побед «Шахтера», 1 ничья и 1 успех «Звезды». Разница мячей: 36–12.

На своем поле дончане были сильнее в 6 играх из 7 с общей разницей 16–6.

Предыдущая встреча в чемпионате

23 сентября 2017 года команды выдали результативный поединок: «Шахтер» в Кропивницком взял верх 4:2. «Звезда» ответила на гол Феррейры точным ударом Эль Амдауи, но еще до перерыва Марлос и Факундо вернули «горнякам» преимущество. На 76-й минуте Рассадкин сократил разрыв до минимума, а под занавес Коваленко разобрался на подборе в чужой штрафной и установил окончательный счет.