Додо: “Мне уже посоветовали запасаться пуховиками”

dodo

Новичок “Шахтёра” Додо рассказал, как переносит украинские холода. Бразилец подчеркнул, что готов дебютировать за “горняков”.

“Холодно, очень холодно! Я сам из города Коритиба, который расположен на юге Бразилии. Там тоже бывает холодно, а иногда даже идет снег. Но это не сравнить с нынешним холодом в Украине. Другие бразильцы говорят, чтобы я затаривался пуховиками, другой теплой одеждой и обувью, ведь здесь действительно очень холодно.

На самом деле, всегда очень сложно адаптироваться на новом месте – все новое, все говорят на непонятном языке, многое просто непонятно. Благо, в данном случае в команде есть другие бразильцы, которые уже хорошо понимают русский язык и переводят мне многие вещи. Но в общем в “Шахтёре” меня приняли отлично. Семья? Пока они не на Украине, но прилетят в скором времени.

Конечно, я готов дебютировать. Сейчас я работаю на максимуме в ожидании этого шанса. Надо полностью отдаваться работе, чтобы тренерский штаб оценил тебя и предоставил шанс”, – цитирует Додо официальный сайт “Шахтёра”.

16 февраля “Шахтёр” проведет первый официальный матч в 2018 году. В рамках чемпионата Украины донецкий клуб примет “Черноморец”.



Childrenshoes