ШАХТА

Бранислав Иванович: "Матч с "Шахтером" - один из основных для нас в текущей Лиге чемпионов"

06.11.2012 21:49

Бранислав Иванович:

Бранислав Иванович: Защитник «Челси» на традиционной предматчевой пресс-конференции поделился ожиданиями от матча против «Шахтера».
 
– Бранислав, какие уроки вы извлекли из матча в Донецке?
– Мы ожидаем очень тяжелую игру. Хотим, чтобы матч пошел по другому сценарию. Это один из основных поединков для нас в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Мы извлекли уроки из предыдущего матча против «Шахтера», должны быть готовы на все сто, сделать все, чтобы победить.
 
– За три матча в Лиге чемпионов «Челси» набрал только четыре очка. Как можешь прокомментировать такой результат?
– Главная проблема «Челси» – количество набранных очков, а не то, как мы играем. Все матчи были тяжелыми, но мы могли рассчитывать на лучший результат. Например, в поединке против «Ювентуса» мы контролировали игру, но все же не победили. Мы надеемся, что завтра у нас получится взять три очка и это поможет нам пройти дальше.
 
– Насколько не хватало команде Джона Терри?
– Каждый игрок для «Челси» очень важен. Конечно же, это касается и Терри. Его появление поможет нам в защите.

– В прошлом сезоне у вас было много игр, которые можно назвать решающими. Как это поможет команде в текущем розыгрыше?
– Все игры Лиги чемпионов разные, но очень тяжелые. Мы научились играть под давлением, позитивно мыслить. Кроме того, в этом сезоне мы стали действовать в более атакующей манере.
 
– У «Челси» возникло много проблем с самого начала поединка в Донецке. Что изменится на этот раз?
– Все знают, как тяжело играть на выезде в Лиге чемпионов. Мы пропустили в самом начале матча, а затем не смогли взять игру под свой контроль. Но мы научились извлекать опыт из собственных ошибок. «Шахтер» хорошо известен своими контратаками, мы же хотим не дать им использовать их оружие.
 
– В последних матчах у «Челси» были проблемы с защитой.
– Да, я согласен, наша защита могла сыграть лучше. Но мы не будем менять стиль игры команды, постараемся использовать шансы, чтобы забить.
 
– В прошлом году в Лиге чемпионов вы строили свою игру преимущественно от обороны. Что поменялось в этом сезоне?
– Самое главное – оставаться монолитным, сильным коллективом. И если мы выйдем в плей-офф, то знаем, что можем выступить очень успешно в этом году.

– Насколько важны лидерские качества Терри для команды?
– Конечно, это очень важно. Джон настоящий капитан. Он помогает нам в раздевалке, мотивирует лучше выступать на поле, подсказывает, координирует наши действия в обороне.

 

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML