ШАХТА

«Шахтер» в сборных: вторая серия

14.11.2011 13:49

«Шахтер» в сборных: вторая серия

«Шахтер» в сборных: вторая серия

Немалая часть «горняков» продолжает пребывать и тренироваться в расположении своих национальных сборных. Кроме того, не обойтись и без матчей, причем все они – с разной степенью ответственности. Предлагаем и вам ознакомиться с играми, в которых могут поучаствовать футболисты донецкого «Шахтера».

Египет - Бразилия
14 ноября, Доха, «Международный стадион Халифа»,19:00
Товарищеский матч
Игроки: Фернандиньо, Виллиан

После убедительной победы над Габоном бразильской сборной предстоит сыграть с египтянами. Прошлый матч стал дебютным для полузащитника «Шахтера» Виллиана в составе «селесао». Кто знает, возможно, уже в понедельник он запишет себе в актив вторую игру в футболке национальной команды?

Украина U-21 – Литва U-21
15 ноября, Севастополь, стадион СК «Севастополь», 18:00
Отборочный матч к чемпионату Европы - 2013
Игроки: Артем Тетенко, Сергей Кривцов, Александр Караваев

Выиграет ли наконец молодежная сборная Украины? Этот вопрос сейчас волнует многих болельщиков. В трех матчах отборочного турнира к чемпионату Европы подопечные Павла Яковенко не знают радости побед. Несколько дней назад Севастополь увидел лишь ничью в матче с Финляндией. На очереди Литва, в игре с которой нашей «молодежке» могут помочь игроки «Шахтера» Артем Тетенко, Сергей Кривцов и Александр Караваев.

Греция - Румыния
15 ноября, Альтах, «Кэшпоинт-Арена», 20:30
Товарищеский матч
Игрок: Разван Рац

Защитник «Шахтера» Разван Рац выделялся в контрольной игре своей сборной с бельгийцами, правда, в концовке не сумел реализовать пенальти. Как будет на этот раз, в товарищеском матче с греками? Кстати говоря, состоится он не на земле Эллады, а в австрийском Альтахе.

Украина – Австрия
15 ноября, Львов, «Львов Арена», 21:00
Товарищеский матч
Игроки: Александр Рыбка, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий, Алексей Гай

Национальная сборная Украины по-настоящему открыла киевский стадион «Олимпийский», порадовав при этом болельщиков отличной игрой. Игра с немцами завершилась боевым результатом 3:3. Теперь нашей сборной предстоит открывать еще и львовскую арену: в гости к нам пожалуют австрийцы. В распоряжении Олега Блохина накануне этого матча вратарь «Шахтера» Александр Рыбка, защитники Александр Кучер и Ярослав Ракицкий и полузащитник Алексей Гай.

Хорватия – Турция
15 ноября, Загреб, стадион «Максимир», 21:05
Отборочный матч к чемпионату Европы – 2012
Игроки: Дарио Срна, Эдуардо

Матч, который предстоит провести сборной Хорватии, пожалуй, наиболее ответственный из этого перечня. В случае успешного результата «клетчатые» обеспечат себе путевку на чемпионат Европы в Украину и Польшу. А задел для этого имеется более чем выдающийся: в Турции подопечные Славена Билича праздновали победу со счетом 3:0. В той игре принимали участие «горняки» Дарио Срна и Эдуардо. Могут они выйти и в ответном поединке на «Максимире».

Венесуэла – Боливия
16 ноября, Сан-Кристобаль, «Эстадио Полидепортиво де Пуэбло Нуэво», 02:30
Отборочный матч к чемпионату мира – 2014
Игрок: Марсело Морено

Гол нападающего «Шахтера» Марсело Морено в прошлом туре южноамериканского отбора позволил сборной Боливии сыграть вничью с аргентинцами. Результат вполне достойный. Но «ла верде» некогда и не с чего почивать на лаврах – впереди не менее важная выездная игра с Венесуэлой.

Источник: ФК "Шахтер"

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML