ШАХТА

"Шахтер" громит дублеров

13.11.2011 19:30

Сегодня, 13 ноября, на базе «Кирша» состоялся контрольный поединок между основной и молодежной командами донецкого «Шахтера».

«Шахтер» (осн.) - «Шахтер» (мол.) – 5:1 (2:0)
Голы: 1:0 Селезнев (10), 2:0 Селезнев (15), 3:0 Жадсон (43), 4:0 Степаненко (49), 5:0 Мхитарян (60), 5:1 Загорулько (70, с пен.)

«Шахтер» (осн.): Пятов, Кобин, Чижов, Степаненко, Шевчук, Хюбшман, Мхитарян, Жадсон, Коста, Дентиньо, Селезнев
Во 2-м тайме на замену выходили: Вирт, Луис Адриано, Тейшейра
Главный тренер: Мирча Луческу

«Шахтер» (мол.): Гальчук, Нойок, Дуць, Ордец, Жичиков, Кисиль (Гринь, 15), Малышев, Кольцов, Гришин, Тейшейра, Луис Адриано
Во 2-м тайме на замену выходили: Пятов, Череда, Ефремов, Карп, Садоха, Стебловский, Коста, Нехтий, Загорулько, Селезнев
Главный тренер: Сергей Попов

Арбитр: Карло Николини (Италия)

Данным спаррингом тренеры обоих команд заполнили паузу, возникшую в игровом графике клуба из-за матчей сборных. Так, футболистов, представляющих первую команду «горняков», сегодня набралось тринадцать. Именно поэтому двое из них играли в молодежной команде. В первом тайме это были Алекс Тейшейра и Луис Адриано, а после перерыва – Дуглас Коста и Евгений Селезнев.

Учитывая статус тренировочной игры, команды не разводили мяч с центра поля после пропущенных мячей, да и в целом матч отличался массой любопытных формальностей. Так, к примеру, из-за приличного холода большинство ребят играло в тренировочных костюмах. Основная команда, которой у бровки руководили Мирча Луческу и Александр Спиридон, облачилась в белые манишки.

Уже на десятой минуте игры более возрастные «оранжево-черные» повели в счете. Это Селезнев замкнул прострел с левого фланга, выиграв при этом борьбу у своего визави. А спустя еще пять минут Женя оформил дубль, не промахнувшись с близкого расстояния. Подопечные Сергея Попова старались действовать раскованно, и эпизодами им удавалось навязать сопернику свою игру. Однако до перерыва у основы «Шахтера» было еще несколько возможностей отличиться: Гальчук справился с ударами Жадсона и Дентиньо, а Дуглас и Селезнев пробили неточно.

Во втором тайме команды не только поменялись воротами, но и… вратарями. Точнее, Андрей Пятов занял место в «рамке» молодежного состава. Тем временем на его позиции обосновался Юрий Вирт, который, если говорить целом, со своей работой во втором тайме справился. Хотя подопечные Луческу и укрепили свое преимущество: Жадсон словно рукой забросил мяч в девятку ударом со штрафного, а спустя шесть минут Степаненко головой замкнул подачу с угла поля.

В целом игра смотрелась живо. Было сыграно два тайма по 35 минут. В общем, свою столь необходимую порцию физической нагрузки сегодня получили все – как главная команда, так и молодежный состав «Шахтера». Команды не щадили друг друга, но, разумеется, все делали в рамках разумного, дабы обойтись без ненужных травм. Минут за десять до конца Мхитарян, классно обыгравшись с Адриано, вколотил пятый мяч в ворота соперника, а уже перед финальным свистком Николини Загорулько мощным и точным выстрелом с одиннадцатиметровой отметки подвел черту под этим поединком.

Источник: ФК "Шахтер"

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML