ШАХТА

Борис Колесников: "На Евро заработает каждый украинец"

10.11.2011 17:00

Борис Колесников:

Борис Колесников:

Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников убежден, что проведение футбольного чемпионата Еворо-2012 даст импульс для развития всей страны. Об этом чиновник заявил в интервью львовской газете «Экспресс».

«Если будет развиваться бизнес, создавать новые рабочие места, платить налоги, строить больницы - поднимется вся страна. По моему мнению, от проведения Евро-2012 больше всего выиграют наши гостиницы, рестораны, заведения быстрого питания, в целом сфера услуг», - отметил Борис Колесников.

По его мнению, самый большой плюс - усиление имиджа страны во всем мире, но этот показатель, который трудно измерять в деньгах. Непросто сегодня говорить и о рентабельности крупного проекта Евро. Вице-премьер отметил, что «это не бизнес-проект, чтобы ждать от него окупаемости». «Важно, чтобы мы не опозорились в глазах мировой сообщества и доказали, что можем достойно подготовиться к футбольному празднику. И дальнейшая наша задача - также достойно провести финальный турнир. А что касается доходов - пусть его получают люди - наши граждане, которые пользоваться инфраструктурой, сооруженной в рамках подготовки к Евро», - подчеркнул чиновник.

Подбивая итоги государственных инвестиций, Борис Колесников отметил, что спортивная составляющая подготовки к Евро (строительство новых и реконструкция действующих стадионов), стоила государству около 6 миллиардов гривен. «Остальные израсходованных средств я бы к «футбольных» расходов не причислял. Потому что один Львовский аэропорт, взлетную полосу, дороги, электроподстанции надо было уже давно реконструировать - еще несколько десятков лит назад. Вот теперь к ним и дошла очередь. А сколько будет стоить Украине Евро-2012, мы узнаем после 1 июля 2012, когда закончится финальный матч», - подчеркнул Борис Колесников.

Источник: UA-Футбол

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML