В центре внимания
ШАХТА

Мирко Райчевич : "Шанс есть всегда"

31.10.2012 10:42

Мирко Райчевич :

Черногорский полузащитник "Говерлы" Мирко Райчевич уверен: у его команды есть шанс прервать победное шествие чемпиона страны:

- В среду "Говерле" предстоит скрестить шпаги с признанным лидером украинского футбола "Шахтером" в рамках 1/8 Кубка Украины. Как оцениваете шансы вашей команды на преодоление этого рубежа?
- Шанс есть всегда. Конечно, на сегодняшний день горняки являются очень непростым соперником. В последние годы команда только прибавляет. Но для нас было бы огромной ошибкой бояться "Шахтер". В современном футболе случиться может все что угодно - мяч круглый, поле ровное, а там как получится.

- Удалось посмотреть матч Лиги чемпионов между "Шахтером" и "Челси"?
- Еще бы! Причем игра оставила самые приятные эмоции. Подопечные Мирчи Луческу доказали, что достойны называться командой экстра-класса. Думаю, нынешний уровень "Шахтера" можно сравнить с уровнем признанных грандов вроде "Реала" и "Манчестер Юнайтед".

- Получается, чтобы пройти "Шахтер", "Говерле" нужно сыграть лучше, чем "Челси"?
- Естественно. Но думаю, не нужно равняться на лондонцев - надо сделать все зависящее от нас, чтобы добиться положительного результата. А если "Говерла" обыграет "Шахтер", получится, что мы сильнее "Челси". (Смеется).

- За счет чего собираетесь побеждать донецкую команду?
- Надо продемонстрировать запредельную самоотдачу. Не менее важным фактором будет и благосклонность фортуны. К слову, нельзя исключать и того, что после успехов в еврокубках "Шахтер" может попросту недооценить "Говерлу" - это будет только нам на руку.

- Какими недочетами в игре горняков можно воспользоваться?
- Считаю, у нынешнего "Шахтера" нет слабых мест. Это очень сильная команда, противостоять которой будет очень сложно.

- Не исключено, что выступающий на три фронта "Шахтер", выставит на кубковый матч свой ближайший резерв.
- В этом случае, нам будет значительно легче. Хотя нельзя исключать, что молодые ребята захотят доказать главному тренеру свою состоятельность.

- В этом сезоне пути "Говерлы" и "Шахтера" уже пересекались. Что изменилось с лета, когда ваша команда не смогла оказать должного сопротивления сопернику?
- За это время обе команды только прибавили. Впрочем, лучше всего на этот вопрос ответит игра.

- Кому из игроков "Шахтера" стоит уделить повышенное внимание?
- Несмотря на то, что дончане сильны командной игрой, держать ухо востро нужно с теми, кто, как правило, отличается стабильностью - это Дарио Срна, Фернандинью и Ярослав Ракицкий. Не менее опасны Генрих Мхитарян и Марко Девич.

- На что готовы в случае победы над "Шахтером"?
- Сначала надо победить, а там что-нибудь придумаем - не люблю давать пустых обещаний.

 

Источник: Спорт-Экспресс в Украине

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML