ШАХТА

Дарио Срна: "Надеюсь, все сборники «Шахтера» без повреждений вернутся в клуб"

16.10.2012 9:15

Дарио Срна:

Дарио Срна: Капитан «Шахтера» и сборной Хорватии дал интервью клубной пресс-службе. Во вторник, 16 октября, подопечных Игора Штимаца ожидает домашний матч отбора к чемпионату мира – 2014 с Уэльсом. Об этом, собственно, и шла речь.

- Дарио, два с лишним года назад вы проводили товарищеский матч с Уэльсом и победили 2:0. Снова играть в Осиеке, как и тогда, – это на фарт?
- Не на фарт, просто хотим проводить матчи в разных городах Хорватии. Чтобы вся наша страна была довольна. И так получилось, что играем с Уэльсом в Осиеке. Да, мы тогда победили их здесь, но завтра будет уже не товарищеская, а официальная игра. Будет намного тяжелее. Мы ожидаем полный стадион и, конечно, победы. Надеюсь, что все пройдет хорошо и все сборники «Шахтера» без повреждений вернутся в клуб.

- Как вас там приняли болельщики?
- В поединке с македонцами наша команда показала свои качества и характер. Мы выиграли 2:1, хотя раньше никогда не побеждали на их поле в официальных матчах. Интерес к нашей сборной большой. Все настроены позитивно, и мы сделаем все, чтобы добыть три важных очка и порадовать болельщиков.

- Вы провели три матча квалификации, из них два – с Македонией. Какой получился тяжелее? В гостях ты выносил мяч из пустых ворот, дома выиграли минимально…
- Считаю, что первый матч дома был самым сложным. Но сборная прогрессирует, действует от игры к игре все лучше. Жаль, что не смогли забить Македонии в гостях больше мячей и я попал в штангу со штрафного. Мы набрали семь очков за три матча – это хороший результат. И мы хотим закончить год позитивным результатом.

- В матче с Македонией дебютировал Саммир. Хорошо влился в команду? Успели подружиться?
- Конечно! Саммир долго живет и играет здесь, хорошо говорит по-хорватски, получил паспорт и вызов в сборную. Мы единая семья и с радостью принимаем каждого футболиста. Я считаю, Саммир доказал, что он хороший футболист. У него появился шанс – думаю, он должен его использовать.

- Этот отбор вы проводите при новом тренере. У Билича и Штимаца совсем разные подходы к тренировкам, установкам на игру?
- Конечно, тренеры разные, подходы разные. Билич оставил хорошую и крепкую команду, а Штимац принял ее и работает по-своему. Результаты у нас есть, хорошая игра тоже. Но мы прибавляем от матча к матчу.

- В матче с Уэльсом ты будешь часто противостоять Гарету Бэйлу, который не нуждается в представлениях…
- Да, это самый важный игрок для сборной Уэльса, но мы постараемся – я не раз встречусь с ним на поле, поэтому приложу максимум сил. Учитывая наш опыт, думаю, завтра мы должны остановить Бэйла.

 

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML