В центре внимания
ШАХТА

Виктор Грачев: "Необходимо навязать в Санкт-Петербурге свою игру"

01.11.2011 13:37

Виктор Грачев:

Виктор Грачев:

Легендарный нападающий «Шахтера» поделился своими ожиданиями по поводу сегодняшнего матча «горняков» с «Зенитом».

– Виктор Александрович, испытываете волнение за родную команду?

– Когда тебе 55 лет, уже сильно не волнуешься. Но небольшая боязнь за результат есть. Главный вопрос состоит в том, как будет играть наша команда.

– То есть в этом противостоянии все зависит от «Шахтера»?

– Конечно! Ведь это наша команда в Донецке слишком много позволила «Зениту». Теперь необходимо навязать в Санкт-Петербурге свою игру и воспользоваться своими козырями. Думаю, что может получиться открытый, результативный футбол. Хотя, я считаю, что в случае ничьей у «Шахтера» останутся шансы. Возможно, для выхода из группы хватит и 9 очков. Многое будет также зависеть от результата встречи «Порту» с АПОЭЛом.

– Не смогут помочь в этом матче «Шахтеру» Дмитрий Чигринский, Жадсон и Фернандиньо…

– Естественно, это весомые потери. Я всегда говорю, что, может быть, один человек ничего и не решает в команде, будь это хоть Роналдо, хоть Месси. Но когда отсутствуют три футболиста, причем основных, – это очень большая потеря. Конечно, без них «Шахтеру» будет тяжеловато.

– «Шахтер» прилетел в Санкт-Петербург за результатом, который позволит продолжить борьбу за выход из группы. Какие моменты вам видятся основополагающими в достижении этой цели?

– В первую очередь, нашей команде нужно вспомнить матчи, сыгранные в прошлом сезоне Лиги чемпионов. Нужно вернуться к той игре, когда команда была цельной, монолитной как при действиях в обороне, так и в атаке. Если «Шахтер» оборонялся, то это делали 11 человек – один за всех и все за одного: возвращались назад, перекрывали зоны и не давали сопернику простора и вольностей. В атаку переходили пять, шесть, семь исполнителей. И это все делалось быстро, на хорошей скорости. Надо вернуться к тому, что было.

– Лично у вас есть какие-то собственные традиции на счет просмотра таких решающих матчей, как сегодня?

– Такие матчи я смотрю, как правило, в одиночестве. Мне никто не мешает, никто не трогает, и даже супруга не заходит в комнату! Еще так долго ждать, поскорее бы 19:00. Давайте уже начинать!

Источник: ФК "Шахтер"

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML