В центре внимания
ШАХТА

Заваров вошел в штаб сборной

08.10.2012 9:29

Заваров вошел в штаб сборной

После вынужденной отставки в феврале 2010-го с поста наставника «Арсенала» Заваров работал советником вице-премьера по вопросам Euro-2012 Бориса Колесникова, а теперь - возвращается к тренерской деятельности.

- Вас можно поздравить с возвращением в большой футбол?

- Почему «с возвращением»? Я из него никуда не уходил. Пусть и в ином амплуа, но служил любимой игре при подготовке и во время чемпионата Европы.

- Теперь есть возможность вновь окунуться в привычную работу. Как, кстати, возник вариант с национальной командой?

- Мне позвонили из федерации, пригласив на разговор. В Доме футбола я встретился с президентом ФФУ Анатолием Коньковым, одним из тренеров сборной Андреем Балеем и начальником команды Игорем Черкасовым. Поступило предложение войти в тренерский штаб, и я его принял.

- Впереди у сборной два матча - с Молдавией и Черногорией. Как будут распределяться функции тренеров на период отсутствия Олега Блохина?

- Готовить команду будет штаб во главе с Андреем Балем. В него кроме наставника вратарей Юрия Роменского и меня войдет Олег Кузнецов. Постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы к играм 12 и 16 октября подойти во всеоружии. Для сборной важно сохранить боевой настрой, характерный для встречи с англичанами. Но самым главным для каждого из нас сейчас является здоровье Блохина. Как и миллионы любителей футбола, желаем ему скорейшего выздоровления.

Источник: Спорт-Экспресс в Украине

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML