В центре внимания
ШАХТА

Девич: "На Евро доказали, что можем играть со сборной Англии"

09.09.2012 13:16

Девич:

Недавно он уже сделал это: на 62-й минуте поединка Англия - Украина в третьем туре группового турнира ЕВРО-2012 Марко Девич распечатал ворота британской команды.

Однако в предстоящий вторник украинскому сербу нужно совершить это еще раз, при этом сделать так, чтобы никаких вопросов о легитимности взятия ворот ни у кого не осталось. При том, что в нынешней кадровой обойме Олега Блохина находится всего два нападающих (помимо Девича, еще Роман Зозуля), наиболее вероятно, что именно Марко будет поручено терзать оборону британцев с первых минут.

- 19 июня на "Донбасс Арене" наша сборная сделала все для победы, одна ко результат оказался негативным...
- Да, мы боролись до последних минут, отдали все силы и эмоции для того, чтобы обыграть англичан. Но не получилось. Мне жаль, что арбитр тогда принял такое решение... При счете 1:1 была бы уже совсем другая игра. Не хочу показаться голословным, но, думаю, мы бы смогли дожать англичан.

- Рефери не засчитал ваш гол. Перед матчем на "Уэмбли" это добавляет вам мотивации или, наоборот, будет отвлекать?
- Думаю, мне не нужно на этом зацикливаться. Что было, то прошло. Засчитали или не засчитали тот злополучный мяч, мотивация играть за сборную у меня всегда сильная. На Англию никакой злости нет.

- То есть, предстоящий поединок - это совсем другая история. А что от него ждете?
- Будет тяжелая игра. Самое главное, чтобы украинская команда вышла на матч без боязни. Мы должны собраться и показать футбол, которого от нас все ждут. Шансы добиться хорошего результата есть всегда. То, что мы можем играть со сборной Англии, мы уже показали на чемпионате Европы.

- На этот раз с составе соперника будет отсутствовать Уэйн Руни.
- Этому факту не стоит уделять много внимания. В английской сборной достаточно классных игроков и кроме нападающего "МЮ". Их Премьер-лига - сильнейший национальный чемпионат на планете, а в команде "Трех Львов" собраны исполнители исключительно оттуда.

Нам нужно готовиться, не зависимо от того, кто выйдет на поле у англичан, и постараться показать на "Уэмбли" свою игру, приблизительно такую, как на "Донбасс Арене", но при этом добиться результата. Какого? Я думаю, вы знаете, какой результат нам нужен, не хуже меня...

- Болельщиков украинской сборной беспокоит, что вы мало играете в "Шахтере"...
- Как и любой игрок, я хотел бы больше времени проводить на поле. Чувствую себя в полном порядке и в каждой игре рвусь в бой, а доверять ли мне место на поле, решает тренер. Видимо, нужно еще больше  тренироваться и ждать своего шанса.

- Сознательно шли на риск при переходе в донецкий клуб, зная, что там большая конкуренция в атаке?
- Я очень рад конкуренции. Она помогает футболисту расти. Считаю, что у меня еще есть возможность развиваться в футбольном плане. Для меня это новый вызов в жизни. Хочу себя проявить.

- Соперники горняков по Лиге чемпионов - не подарок.
- Думаю, "Шахтеру" по силам выйти из группы. Мы на правильном пути. Однако пока мысли, честно говоря, не об этом. На повестке дня - матч в Англии. Я ожидаю от нашей сборной хорошей игры, сам же постараюсь сделать все от себя возможное, чтобы мы выиграли.

 

Источник: Прессинг

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML