ШАХТА

Борис Игнатьев: "Шахтер" нас не обыграл. Мы сами проиграли"

04.09.2012 15:48

Борис Игнатьев:

Борис Игнатьев: Ассистент главного тренера "Динамо" Борис Игнатьев рассказал, в каком настроении пребывает команда после поражения от "Шахтера".

- Из Донецка мы вернулись с далеко не радужным настроением, - начал Борис Петрович. - Каждая неудачная игра - сильный удар по престижу футболиста. Это отражается на его имидже и психологическом состоянии.

Могу заверить всех, что это поражение мы перенесли тяжело в силу того, что во всех СМИ регулярно заявляли, что данный поединок является необходимым и ответственным, дабы подравняться с "Шахтером" в турнирной таблице. Эту задачу мы не выполнили, поэтому и настроение неважное.

В тоже время хотел бы сказать, что у нас настолько опытные футболисты, что это фиаско не есть похоронами. Мы не лишились чего-то, что поправить невозможно - это однозначно. Я убежден, что мы были в таких ситуациях, но всегда находили ресурсы и дополнительные резервы.

- Чего не удалось воплотить в жизнь в поединке с "Шахтером"? Что стало ключевым фактором, из-за которого "Динамо" потерпело поражение?

- Начало матча было обескураживающим, когда хозяева предприняли сразу такие шаги, которые заставили нас сыграть в большей степени в обороне. Вот этот момент изначально сказался на настроении. Затем мы исправили ситуацию, но все же пропустили нелепый гол.

Хотелось бы отметить, что говорить о том, что в данной игре "Шахтер" нас обыграл, нельзя. Точнее было бы сказать, что мы сами проиграли. Допустили непозволительные ошибки, к которым, что самое удивительное, тщательно готовились. Мы знали, как горняки будут исполнять стандартные положения, потому было затрачено немало сил, чтобы нейтрализовать опасность в этом компоненте. Потому и досадно, что допустили такие ляпы при первом и втором голах.

Великолепный гол Ярмоленко же придал нам уверенности, поправил настроение, и при счете 1:1 мы выглядели, как минимум, не хуже, а и, объективности ради, на равных с оппонентом.

Третий мяч нужно смотреть, но исходя из того, что после матча говорили ребята, да и как нам самим казалось, Адриано забил после того, как в центре поля сфолили на Гармаше. Поэтому в каких-то моментах мы были лучше. Это подтверждает и контроль мяча. Мы не справились с единоборствами - зачастую этих самых единоборств выигрываем больше. Жажда продемонстрировать преимущество на домашнем стадионе вылилась в то, что "Шахтер" чаще нарушал правила.

В плане выбора тактики на игру мы "Шахтеру" не уступили. Горняки были сильнее нас именно в футбольных нюансах, благодаря которым и победили.

 

Источник: ФК "Динамо"

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML