ШАХТА

Патрик фон Лиувен: «В каждой команде есть 2–3 претендента на основу»

18.08.2012 14:34

Патрик фон Лиувен: «В каждой команде есть 2–3 претендента на основу»

Патрик фон Лиувен: «В каждой команде есть 2–3 претендента на основу»По случаю открытия футбольных состязаний состоялась пресс-конференция, в ходе которой на вопросы СМИ отвечали директор Академии ФК «Шахтер» Патрик фон Лиувен, директор по продажам гостиницы Donbass PalaceИрина Мальцева и генеральный менеджер отеля Park Inn Дэвид Морен.

Именно в этих отелях на протяжении нескольких дней будут чувствовать себя как дома гости Донецка – семь команд-участниц Международного турнира. А уже в ходе пресс-конференции стало известно, что на этом сотрудничество Академии «горняков» с обозначенными гостиницами не ограничится. Соответствующее соглашение сроком на три года уже подписано.

Первым слово взял директор Академии ФК «Шахтер» Патрик фон Лиувен.

− Спасибо за то, что вы здесь. Мы всегда нуждаемся в поддержке: не только со стороны клуба, но и извне. Хотелось бы представить двух наших партнеров в рамках организации данного турнира: представителей Donbass Palace − Ирину Мальцеву и Park Inn − Дэвида Морена. В наших намерениях – расширить сотрудничество за рамки этих соревнований. Это касается как конгрессов, так и визитов гостей, которых будет принимать Академия ФК «Шахтер». Хочу подчеркнуть именно этот момент: наши партнеры предоставили хорошие условия проживания и пребывания для команд во время турнира. Это сотрудничество выгодно в долгосрочном варианте. И сегодня же мы совершим символическое подписание договора о намерениях на последующий период.

− Что вам дает это сотрудничество?
Ирина Мальцева: − Нам очень приятно поддерживать начинания, связанные с развитием спорта, и быть частью международных соревнований такого уровня.

− Вам не раз приходилось принимать у себя лучшие команды мира. Чем отличаются нынешние гости?
Ирина Мальцева (Смеется.): − Это те же лучшие команды мира. Пока эти ребята молоды, но я думаю, что большинство из них очень перспективны. И мы будем рады их видеть спустя некоторое время уже в основном составе.

− На какой срок рассчитано соглашение? И чего лично вы ждете от турнира?
Дэвид Морен: − Мы решили построить соглашение на долгосрочной основе – это три года. Как уже обозначил Патрик, в будущем мы бы хотели продолжать сотрудничество во многих сферах. Лично для меня это очень важно, и несмотря на то, что я лишь семь с половиной месяцев в Донецке, уже стал активным болельщиком «Шахтера»! Надеюсь, что и в дальнейшем мы с нашей стороны будем помогать Академии клуба в организации разных мероприятий.

− Патрик, расскажите о подборе команд на турнире. Что сыграло главную роль в процессе общения с ними?
Патрик фон Лиувен: − В первую очередь, мои личные контакты. В прошлом году некоторые команды уже принимали участие в турнире, который мы организовывали. Кстати, год назад одним из участников соревнований была юношеская сборная Румынии – это стало возможным благодаря контактам главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу. И после того турнира капитан «горняков» Дарио Срна выступил с инициативой пригласить сплитский «Хайдук», ведь этот клуб для него является родным.

− Сборная Нидерландов U-17 в этом году выиграла чемпионат Европы, но ни одной команды из этой страны на турнире не представлено. Почему?
Патрик фон Лиувен: − В прошлом году участвовал «Аякс». Мы хотели пригласить их и в этот раз, но клуб известил нас о том, что не сможет приехать на турнир по причине предсезонной подготовки.

− Планируете ли расширять количество команд?
Патрик фон Лиувен: − Восемь – это оптимальное количество.

− Кого бы вы назвали фаворитом турнира, кроме «Шахтера»?
Патрик фон Лиувен: − Для меня очень важно посмотреть уровень всех команд в целом. Мы уже играли против «Интера» и «Зенита», знаем качество их игры. Но год на год не попадает, у каждой команды свой уровень, и невозможно сразу предсказать фаворитов и результаты этого турнира. Только после игр первого тура можно будет немного обрисовать перспективы.

− Патрик, кроме этих матчей вы планировали какие-либо встречи с руководителями академий команд?
Патрик фон Лиувен: − Каждый раз в рамках подобных турниров у нас проходит торжественный ужин тренеров, где мы обсуждаем планы сотрудничества и наши контакты. В минувшем году это удалось совместить с матчем первой команды «Шахтера» на «Донбасс Арене»: два важных футбольных события произошли синхронно.

− Каков процент из этих мальчишек станут профессиональными футболистами?
Патрик фон Лиувен: − Через несколько лет мы это узнаем. Но в каждой команде есть два-три основных кандидата на попадание в команду более высокого уровня. Соответственно, так же и с претендентами на основу. Перед каждым игроком стоит цель пробиться в главную команду и играть на высоком уровне.

 

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML