ШАХТА

Валерий Рудаков: "Хочется проявить себя, хорошо сыграть"

16.08.2012 15:43

Валерий Рудаков:

Накануне старта «Шахтера» U-17 в Международном юношеском турнире мы пообщались с наставником команды.Валерий Рудаков:

– Валерий Викторович, в каком состоянии подходит наша команда к соревнованиям?

– Мы с моим помощником Александром Ладейко считаем, что достаточно плодотворно поработали за тот месяц, который у нас был. Потренировались, провели ряд спаррингов. Считаем, что команда полностью подготовлена к турниру как тактически, так и технически. Многое, конечно, на таких соревнованиях решает психология. Но это уже вопрос более тонкий, по ходу турнира будем работать и над этим компонентом.

– Волнение в команде присутствует?

– Как такового его не видно, но все равно, думаю, ребята в душе переживают, волнуются. Турнир высокого уровня с серьезным подбором участников такого уровня. Хочется проявить себя, хорошо сыграть. На таких турнирах представляют работу не только тренеров, но и всей Академии.

– Что скажете сегодня своим футболистам, чтобы они ночью могли заснуть?

– Я им уже сказал, что нужно будет спокойно выспаться. А утром уже соберемся, поговорим о предстоящем матче. Достаточно много времени уделили этому и на теоретических занятиях, собраниях тренеров. Считаем, футболисты получили достаточно материала в плане подготовки к турниру.

– Ребята настроены исключительно на победу или же в первую очередь хотят просто достойно выступить?

– Футболисты настроены только на победу! Причем не только в матчах группового этапа. Все горят желанием выиграть турнир. У них есть пример прошлогодних соревнований, когда наша команда вышла в финал и заняла второе место. Теперь результат надо улучшить.

– На эти выходные в Донецке обещают дожди. Погодные условия могут сказаться на ходе матчей?

– Погодные условия будут одинаковы для всех команд. Поля находятся в прекрасном состоянии, полностью готовы к играм. Конечно, дождь всегда вносит свои коррективы. Кто лучше приспособится к скользкому газону, допустит меньше технического брака, тот будет иметь преимущество.

– Какое количество болельщиков вы ожидаете увидеть на трибунах?

– Думаю, что не меньше, чем в прошлом году. Хочется, чтобы поддержка была. Приятно, когда за команду болеют, скандируют, приходят родители, знакомые, просто болельщики. Это всегда очень приятно и важно. По-хорошему заводит.

– Футболисты готовы с физической точки зрения выдержать такой плотный игровой график?

– Да. У нас есть анализ прошлогодних матчей, когда футболисты играли в том же ритме. Тогда мы задействовали не так много ребят, но они выдержали график. Думаю, что и в этом году будет точно так же.

Источник: ФК "Шахтер"

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML