ШАХТА

"Днепр" не продал "Шахтеру" Коноплянку за 15 млн., чтобы продать в "Зенит" за 14 млн.?

13.08.2012 18:52

Питерский «Зенит» всерьез рассчитывает усилить состав 22-летним атакующим хавбеком «Днепра» и сборной Украины Евгением Коноплянкой.

По информации Life Sports, питерцы предложили за одну из главных надежд украинского футбола порядка 14 миллионов евро.

- Спаллетти активно ищет атакующего флангового футболиста, - рассказал Life Sports один из российских агентов. - Коноплянка произвел на итальянца очень хорошее впечатление по матчам на чемпионате Европы. Питерцы уже сделали предложение по трансферу футболисту, однако на игрока претендует ряд других европейских клубов.

Отметим, что Коноплянка считается наряду с Александром Ярмоленко самым перспективным футболистом Украины. Евгения отличают высокая скорость, отменная техника и поставленный удар.

Агент ФИФА Михаил Гулордава, представляющий интересы ведущих украинских футболистов, также считает, что помехой перехода Коноплянки может стать чрезмерное желание руководителей «Днепра» заработать на трансфере одного из своих лидеров.

- Коноплянка станет отличным усилением для «Зенита» в преддверии старта в Лиге чемпионов, - заявил Life Sports Гулордава. - Без тени сомнений Евгений отлично вольется в стиль игры Спаллетти. Однако «Днепр» - один из самых, с финансовой точки зрения, обеспеченных команд в стране, поэтому они запросят очень солидную сумму за своего ключевого футболиста.

Контракт футболиста с клубом рассчитан до конца 2013 года, а трансферная стоимость оценивается в 10 миллионов евро.

Напомним, что ранее известный футбольный агент Дмитрий Селюк сообщил, что руководство "Днепра" отвергло предложение донецкого "Шахтера" по трансферу Коноплянки. Дмитрий Дмитриевич, в частности, обмолвился, что Ринат Ахметов был готов отдать за переход перспективного полузащитника 15 млн. евро.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML