ШАХТА

"Шахтер" - "Маккаби": перед матчем

29.06.2011 16:44

Сегодня, 29 июня, «Шахтер» проведет второй поединок в рамках турнира Salzburger Land Cup. Соперником наших парней станет «Маккаби» из Хайфы.

Футбольный клуб в третьем по величине израильском городе был основан в 1913 году. Долгое время «Маккаби» преимущественно прозябал в середине или нижней части таблицы.

В 1962 году «Маккаби» обзавелся первым трофеем – это был Кубок Израиля. До следующей победы болельщикам хайфского клуба довелось ждать целых восемнадцать лет, хотя оно того стоило – «зелено-белые» стали чемпионами страны! С того момента хайфчане и понеслись по восходящей траектории, на взлет. С сезона – 1983/1984 «Маккаби» завоевал в общей сложности 12 чемпионских титулов, а в сезоне – 2002/2003 впервые попробовал на вкус Лигу чемпионов, «хлопнув» в групповом раунде грозный «Манчестер Юнайтед» со счетом 3:0!

В первой половине 90-х как раз в «Маккаби» из Хайфы выступало приличное количество выходцев из СССР – даже болельщикам нового поколения многое скажут фамилии Чанов, Гецко, Кузнецов, Кандауров и Кардаш. Именно в «Маккаби» совершенствовался в футбольном плане Йоси Бенаюн, экс-игрок «Ливерпуля» и действующий хав «Челси».

А в нынешнем составе «Маккаби», кстати, выступает и не чужой для «Шахтера» человек. Украинец Андрей Пилявский в начале нового тысячелетия три года занимался в Академии «горняков» и принимал участие в матчах ДЮФЛ. После этого, попробовав свои силы в ряде украинских клубов, парень отправился в Израиль и в январе подписал контракт с «зелено-белыми».

Источник: официальный сайт "Шахтера"

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML