ШАХТА

"Динамо" проползает в следующий раунд квалификации Лиги чемпионов

Киевский клуб с трудом обыграл своего соперника и прошел в плей-офф раунд квалификации Лиги чемпионов.

В ответном поединке "Динамо" выглядело очень неубедительно, но благодаря голу в компенсированное к матчу время смогло обыграть "Фейеноорд" и пройти в следующий круг соревнований.

Голландцы практически со старта поединка зажали гостей у своих ворот и пытались максимально быстро забить, однако в воротах "Динамо" в этот вечер чудеса творил молодой сменщик СаШо - Максим Коваль. Как минимум трижды экс-вратарь запорожского "Металлурга" непостижимым образом спасал "Динамо" от пропущенного гола, в остальных моментах крайне неудачно действовали нападающие голландского вице-чемпиона.

[youtube id='_JskDAVRFXM']

По-хорошему "Фейеноорд" мог забивать как минимум 2-3 гола и снимать вопрос о победителе в этой паре, однако то ли молодым подопечным Рональда Кумана не хватило опыта, то ли мастерства, но свои шансы они упустили. В то же время "Динамо" смогло реализовать чуть ли ни единственный свой шанс в матче - на 6-й компенсированной ко второму тайму минуте после передачи от Андрея Ярмоленко отличился спаситель киевлян в этом сезоне - нигериец Браун Идейе.

Киевский клуб помогает Украине приблизиться к Голландии в таблице коэффициентов УЕФА, и проходит в последний раунд квалификации, где его соперником могут стать такие клубы как "Удинезе", "Малага", "Лилль" или "Боруссия М".

[youtube id='8qmF0pnVMVI']

Фейенорд (Роттердам) - Динамо (Киев) - 0:1

Гол: Идейе (90+6)

«Фейенорд»: Мюльдер - Янмаат (Вормер, 76), Инди, де Врей, Нелом (Сингх, 86) - Класи, Леердам, Иммерс - Фернандес (Кабрал, 67), Сиссе, Схакен

«Динамо»: Коваль - Данило Сильва, Михалик, Бетао, Попов - Вукоевич, Велозу, Нинкович (Гармаш, 90), Гусев (Милевский, 81), Ярмоленко - Идейе.

Предупреждения: Инди (36); Леердам (57); Сиссе (63); Класи (83) - Вукоевич (45); Коваль (69); Нинкович (77)

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML