ШАХТА

Анатолий Коньков: "Наши отношения с ПФЛ и Премьер-лигой должны строиться на взаимном уважении"

Анатолий Коньков:

Кандидат в президенты ФФУ Анатолий Коньков сегодня в Донецке высказал свою точку зрения на ситуацию в профессиональном футболе. Несмотря на то, что свою основную задачу на посту президента Федерации футбола он видит в развитии массового и, главное, детско-юношеского футбола, Анатолий Дмитриевич отметил, что не менее пристальное внимание будет отведено и профессиональному футболу.Анатолий Коньков:

- Наши отношения с ПФЛ и Премьер-лигой должны строиться на взаимном уважении, доверии и прозрачности. Ни о какой конфронтации не может быть речи, - заверил Коньков. - Мы должны построить так отношения, чтобы ни мы что-то просили или, наоборот, заставляли в чем-то Премьер-лигу, а чтобы они нам сами предлагали.

Одной из актуальных тем в украинском футболе является лимит на легионеров, который уже несколько лет в Премьер-лиге держится на количестве семи зарубежных игроков на поле.

- Я против любой искусственности и запретов. Поверьте, ничего хорошего из этого не будет. Когда человек вкладывает миллионы в футбол, а мы его заставляем что-то делать по своему - это неправильно. Сейчас 21-й век. Время коммерческих отношений, где футбол и футболисты - это, скажем прямо, товар. Мы должны сделать так, чтобы у нас был качественный товар и президенты клубов имели возможность выбирать. Тогда уже можно будет говорить о лимитах или каких-то преференциях для своих. Но опять же наши футболисты должны быть качественными и также иметь возможность выбрать, где играть.

Не остался без внимания и вопрос судейства в украинском футболе. И хотя имя Пьерлуиджи Коллины из уст вопрошавшего не прозвучал (в зале кроме тренеров, ветеранов футбола также были арбитры, делегаты и инспекторы разных уровней), Анатолий Коньков понял о ком речь.

- Когда Григорий Суркис приглашал Коллину он руководствовался целью сделать украинское судейство лучше, - предположил Анатолий Коньков. - Чем он должен был заниматься? Учить арбитров. Дальше мы должны посмотреть, как работает система. Сесть всем месте за круглый стол и обсудить, что необходимо сделать, чтобы система арбитража была прозрачной, понятной для всех.

Источник: Террикон

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML