ШАХТА

Два гола Тотовицкого приносят победу дублю "Шахтера" над "Волынью"

05.08.2012 23:11

Два гола Тотовицкого приносят победу дублю

Чемпионат молодежных команд. 4-й тур

5 августа. Луцк. Стадион «Подшипник». 500 зрителей. +32 градуса

Два гола Тотовицкого приносят победу дублю «Волынь» (Луцк) – «Шахтер» (Донецк) – 4:6 (3:2)

Голы: 0:1 Чурко (6), 1:1 Прындета (9, с пен.), 1:2 Вакуленко (19), 2:2 Павлов (31), 3:2 Бабырь (32), 3:3 Тотовицкий (54), 3:4 Патрик (57, с пен.), 3:5 Тотовицкий (60), 3:6 Жичиков (87), 4:6 Павлов (89)

«Волынь»: Ширай, Карасюк, Циркуненко (Никитюк, 46), Шандрук (Коблюк, 46), Луценко (Мельничук, 73), Прындета, Щедрый, Панас (Хомченко, 57), Подрыгуля, Бабырь (Марковец, 46), Павлов

Главный тренер: Анатолий Писковец

«Шахтер»: Шевченко (Крюков, 46), Кривцов, Вакуленко, Ордец, Пыско (Нехтий, 87), Нойок, Жичиков, Танковский (Кольцов, 75), Тотовицкий, Патрик (Юрченко, 84), Чурко (Гришин, 46)

Главный тренер: Сергей Попов

Предупреждения:  Тотовицкий (26), Луценко (56), Коблюк (61), Патрик (62), Никитюк (83)

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Результат матча получился из разряда хоккейных или теннисных. Это уж кому как больше нравится. От таких поединков зрители в восторге, а у тренеров они отбирают немало нервных клеток.

«Горняки» сразу взяли под контроль ход встречи, опустили мяч вниз, зная, что у соперника высокие и силовые футболисты. Первые минут 15-20 все получалось. Но с середины тайма произошел сбой. Лучане подняли мяч вверх и методично «грузили» его в штрафную гостей. Наши игроки начали проигрывать в единоборствах, не успевать на подборы, чем воспользовались хозяева, дважды поразив ворота Никиты Шевченко.

Перерыв и разговор с тренерским штабом пошел нашим игрокам на пользу. «Горняки» включили командные скорости, вернулись к игре понизу средними и короткими передачами. Наша команда не только сравняла счет, но крупно повела. Лишь в концовке встречи хозяева сумели уйти от разгрома.

После четырех туров молодежный состав «Шахтера» вновь возглавил турнирную таблицу чемпионата.

По окончании поединка своими размышлениями поделился ассистент главного тренера нашей «молодежки» Анатолий Скирчук.

- В этом сезоне у нас какой-то бич: много пропускаем. В первой игре два гола, с «Кривбассом» один совсем не обязательный. Это не очень хорошая тенденция. Да, создаем массу моментов, с реализацией которых, в общем, более-менее нормально. Хотя тоже, только более-менее. Не радует то, что при выполнении стандартов соперниками мы в своей штрафной уступаем в единоборствах. Это касается не только защитников, а оборонительных действий всей команды. Над всеми этими недостатками еще предстоит серьезная работа.

Два гола Тотовицкого приносят победу дублю Автор дубля Андрей Тотовицкий играл на месте нападающего. Как видим, у него это весьма неплохо получилось. Он забил, кроме всего прочего, изумительный по красоте гол.

- Я раньше несколько раз выходил на этой позиции, но считать ее своей не могу. В первом голе мне отдал передачу Валера Гришин, я грудью пробросил мяч себе на ход, и с левой получилось хорошо приложиться вратарю «по ушам». Второй гол тоже был результатом удачной комбинации нашей команды.

 

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML