ШАХТА

Дарио Срна: "Для Украины будет очень хорошо, если "Динамо" попадет в ЛЧ"

04.08.2012 17:07

Дарио Срна:

Дарио Срна: По словам Мирчи Лучеcку, Срна уже в субботу будет в общей группе "Шахтера". А пока Дарио делится мнением о предстоящей встрече с "Волынью", и заодно оценил перспективы конкурентов на внутренней арене.

- Дарио, как команда приняла новичка Каниболоцкого?
- (Дарио находит взглядом новичка). Вратарь! Как мы тебя приняли, Антон? Отлично?! Ну вот видите! (улыбается).

- Вам не кажется, что "Волынь" по сравнению с прошлым сезоном стала ещё сильнее?
- Пока что не разбирали игру этой команды, но если она и стала сильнее, то будет ещё интереснее. Визитная карточка лучан всё та же: физически мощные, рослые игроки, длинные передачи, хорошо используют "стандарты". Неудобный соперник для нас, и всегда в Луцке тяжёлые матчи. Да, мы там всё время выигрываем, но всегда очень большой ценой. Будет борьба, а мы не будем отступать от своей игры. Наши амбиции - забрать три очка.

- "Волынь" пока идёт без поражений.
- Так ведь только три тура прошло! И без поражений идёт целая группа команд. Это значит, что чемпионат будет ещё интереснее. Пока рано говорить о том, что три-четыре команды будут бороться за самые высокие места, но будем надеяться, что так и будет. Я считаю, в Украине появляется немало хороших команд, демонстрирующих качественный футбол.

- С новичком "Динамо" Кранчаром общаетесь?
- Обязательно!

- Что рассказывает? 
- Говорит, что попал в большой клуб, и пока ещё привыкает к новому месту и новым партнёрам. Физически Нико ещё не до конца готов, но говорит, что с каждым днём чувствует себя всё лучше и лучше. Да, он не проходил сборы с новой командой - был на Евро. Не забывайте, что у Кранчара была травма. Я думаю, такой игрок поможет "Динамо".

- Смотрите матчи конкурента?
- Да, все три в новом чемпионате видел - кроме матча с "Фейенордом" в Лиге чемпионов. Что сказать: "Динамо" приобрело хороших футболистов. Им ещё, конечно, нужно сыграться, и если киевляне попадут в ЛЧ, то им будет легче показывать игру, чем сейчас в чемпионате Украины. Нужно время. Впрочем, меня меньше всего заботит игра "Динамо"! Хотя для Украины будет очень хорошо, если сразу два клуба сыграют в групповом турнире ЛЧ.

 

Источник: Чемпионат.сом

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML