ШАХТА

Андрей Стеценко: "В ситуации с Каниболоцким поступили максимально толерантно"

Андрей Стеценко:

Генеральный директор днепропетровского "Днепра" в интервью сайту Чемпионат.com рассказал о ситуации в клубе. Приводим Вашему вниманию отрывок интервью, касающийся недавнего перехода голкипера Антона Каниболоцкого из Днепропетровска в Донецк.

Андрей Стеценко:

- Недавно клуб досрочно расторг контракт с вратарём Антоном Каниболоцким. Почему клуб не продлил с ним ранее контракт? Рамос не был в этом заинтересован?
- Мы предлагали Антону продлить контракт, но он отказался по одной причине – из-за отсутствия игровой практики. Здесь может возникнуть вопрос, найдёт ли он эту практику в "Шахтёре", но это уже другая тема. Что касается заинтересованности в Каниболоцком Хуанде Рамоса, то об этом лучше спросить у него. Но, наверное, исходя из количества сыгранных матчей за последние полтора-два года, вряд ли тренерский штаб видел в Антоне основного вратаря. Иначе ему предоставлялось бы больше шансов.

- После того, как Каниболоцкий подписал контракт с "Шахтёром", "Днепр" досрочно расторг с ним соглашение. Это была инициатива клуба или вратаря?
- Это была инициатива клуба. Если футболист подписал контракт с другим клубом и мыслями наверняка находится уже в новой команде, мы не посчитали целесообразным его удерживать. Предложили цивилизованный путь: расторгнуть контракт без всяких компенсаций. Антон получил возможность уже сейчас уехать в Донецк. Полагаю, мы поступили максимально толерантно, ведь известны многие случаи, когда клубы, узнав о намерении того или иного игрока уйти, применяют санкции в виде отдельных от команды тренировок или перевода в дублирующий состав. Мы расстались с Антоном цивилизованно.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML