Фонсека намекнул на готовность продлить контракт с Шахтером

Паулу Фонсека и Тиагу ЛеалГлавный тренер Шахтера Паулу Фонсека, похоже, не прочь продлить свое трудовое соглашение с Горняками.

У 44-летнего португальского специалиста в конце нынешнего сезона истекает контракт с донецким клубом и пока вопрос будущего Фонсеки остается неопределенным.

Сам коуч не готов ответить, как будет развиваться его карьера, но подчеркивает, что его все устраивает в Шахтере и Украине.

«Продолжу ли я работать в Шахтере в следующем сезоне? Не знаю. Это зависит не только от меня», — сказал Фонсека в комментарии Gazeta.ua.

«Если этот вопрос будет поставлен, то я подумаю и приму во внимание все факторы, в том числе то, что я себя хорошо чувствую в клубе и в стране. Понятно, что все это должно быть обдуманным. Но этот вопрос сейчас меня вообще не беспокоит. Сейчас меня волнует подготовка Шахтера ко второй части сезона. Пока я здесь, я телом и душой с клубом».

Ранее в британской прессе сообщалось об интересе к Фонсеке со стороны Эвертона, а недавно появилась информация о том, что португальца своим менеджером хочет видеть клуб Чемпионшипа Шеффилд Уэнсдей.