Повреждение Бернарда в матче против Динамо оказалось несерьезным

БернардТравма атакующего полузащитника Шахтера Бернарда, которую он получил в матче 13-го тура против Динамо, оказалась несерьезной.

Об этом сообщает телеканал Футбол 1.

В поединке против бело-синих Бернард в середине первого тайма в безобидной ситуации неудачно приземлился на газон и, пожаловавшись на боли в плече, попросил замену, уступив место на поле Дентиньо.

Впрочем, медицинское обследование выявило у игрока лишь ушиб и ничего более серьезного.

Ожидается, что ближайший кубковый матч против Зари (25 октября) Бернард пропустит, а вот в следующие выходные будет готов сыграть против Стали.

Бернард – основной игрок атаки Шахтера. В текущем сезоне на его счету уже 15 матчей, 4 гола и 1 голевая передача за клуб во всех турнирах.

  • Владислав Малышко

    Отлично.

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Не знаю как вы, но я в этом и не сомневался, он прекрасно знает в каких матчах надо продаваться…

    • Alexey Shakhtar

      Никто? Спросите Леонардо, Ивана Сарайву, Алана Патрика, Дентиньо, Веллингтона Нема… Их всех спросите, кроме Бернарда, конечно. Они Вам про Луческу расскажут всякого. Да и у Исмаили спросите. Он ведь его мариновал прилично тоже.
      Виллиан, Ферна, Луис Адриано и Алекс Тейшейра — это еще не все бразильцы, что были в Шахтере, ведь.

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        От я не понимаю Вас и Влада, который вам лайкнул? Среди перечисленных вами игроков, хоть кто-нибудь заиграл прилично в каком -нибудь клубе, но ведь нет! И то что Луческу был намного требовательный, чем Фонсека так тут и к бабке не ходи! Может мистер и перегибал часто палку, обвиняя игроков, так может с некоторыми так и надо, иначе ничего бы добились? А уйти ему надо было намного раньше, кстати он хотел, а его Ахметов удерживал всеми силами и Вы должны были это знать!!

        • Alexey Shakhtar

          Хорошо. Другой пример — Фернандо. Тоже не заиграл? В Сампе? В Спартаке? А мне лично этот пацан очень симпатичен был. Он медленноват, но зато думающий игрок. Получше Степана, но Мирча его сгноил.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Насчёт Фернандо, хорошо что Вы затронули эту тему. Его действительно хотел Луческу, но видимо попал в тот момент, когда он не был в хорошей форме, мне тоже казалось что он не успевает за своими быстрыми бразильцами, да и не в свою команду он попал! А сейчас он лидер в Спартаке и я только это могу приветствовать!

          • Alexey Shakhtar

            Леонид, там понимаете в чем дело, в Спартаке ведь он не стал лучше. Серьезно. Он просто начал получать практику и раскрылся. Как Бернард при Фонсеке.
            А быстрее Фернандо не стал. У него по-прежнему, такое ощущение, есть немного лишнего веса и он тяжеловат, но он компенсирует это другим — мозгами на поле. Очень бошковитый игрок, который в паре с Фредом (быстроногим) просто выжигал бы центр поля сейчас в Шахтере. Но Луческу доверят Степаненко. Тарас парень работоспособный, но все же недотягивает до таланта Фернандо имхо.
            А вот почему Луч ставил Степу, а не Фернандо… Может, дело в лимите? Может, Фернандо ему что сказал? Вот чего не знаю, того не знаю. Но Фернандо это отличный пример бразильца, который Луческу доброго слова не скажет. Во всех интервью в Италии именно из-за тренера (уверен!) он потом поливал Шахтер. А игрок очень толковый. В свое время в сборную приглашался, поэтому это не Дентиньо, Веллингтон или Иван Сарайва.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            По поводу Степаненко, он стал опытнее, но в росте остановился, как и Коваленко, они посчитали что всего уже добились, а оказалось, что нет! А Бернард пришёл в Шахтёр игроком сборной и надеялся что сразу будет ведущим игроком, а его пару раз жестко приняли на бедро и он сник, но не привыкли бразильцы сразу играть в такой футбол? И мы видели это почти у всех бразильцев, даже у самых талантливых, на мой взгляд, Жадсона и Матузалема(((.

          • Alexey Shakhtar

            Согласен, но Матузалема Мирча продолжал ставить. Как продолжал ставить и Тейшейру, например. А Бернард стал «первым запасным» и не более. А про Фернандо и вовсе молчу. Ну, Вы же понимаете о чем я, сами следите и видите ситуацию.
            Единственный бразилец, кто заиграл «с колес» — это Дуглас Коста. Ну, еще Илсиньо стартовал хорошо.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Согласен, но Мату был личностью, он очень хотел сразу играть в сборной и он рвался в Италию, а его Ринат не отпускал, от по -моему и получился конфуз(((.

          • Alexey Shakhtar

            Если он так рвался в Италию, то чего он оттуда к нам вообще шел? А раз шел за бабками, то нужно было отрабатывать контракт. А повел он себя как гнида, и все его футбольные таланты не скрасят это поведение.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Согласен, но он уже и сам жалеет, что так поступил(.

        • Alexey Shakhtar

          А насчет, что его кто-то удерживал, то Вы говорите про официальную версию, а у меня вот немного другая информация, которую не выносили на широкую публику. Там не все так однозначно, поверьте.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Я далеко, но я внимательно читаю о Шахтёре и то что знаю, то и говорю, но тут с Вами спорить не буду, Ахметов дипломат, в отличии от Суркиса и сор из избы не выносит).