Кривенцов: казалось, должны были раскатать Зарю, но не удалось

Валерий КривенцовГлавный тренер молодежного состава Горняков Валерий Кривенцов поделился с Shakhtar.com мнением о поединке с луганчанами (1:1).

– Встречались лидеры молодежного первенства, и это было видно. С Зарей вообще все матчи непростые, а сегодня они своей организацией игры показали, что не зря идут на втором месте: команда очень хорошо обороняется, умеет перекрывать зоны, действовать плотно один в один. Мы это увидели, когда получили численное преимущество и, казалось бы, должны были раскатать соперника, но не удалось. Нам не хватило быстрой игры в пас, слишком медленно меняли направление атак, потому оппоненты успевали перестраиваться и перекрывать все зоны. Весь второй тайм луганчане сыграли на отбой, но у нас все равно было два-три момента после того, как хорошо вскрывали фланги и катили мяч в штрафную. Жаль, что он так и не нашел там наших игроков, а доставался защитникам.

– Сложно было привести подопечных к общему знаменателю после двухнедельной паузы в чемпионате?
– Да, только вчера прилетел из сборной Арабидзе, днем ранее вернулись Бондарь с Корниенко, которые за шесть дней провели три полноценных матча. Поэтому такой свежести у этих футболистов не было. Также Пихаленок сейчас готовится с первой командой к встрече основных составов.