Фонсека: хотим побить рекорд Динамо, но главное — чемпионство

Паулу ФонсекаГлавный тренер Шахтера Паулу Фонсека рассказал о текущей ситуации в чемпионате Украины и о целях команды на сезон.

После 22-х туров Горняки лидируют с 14-очковым отрывом от Динамо идущего вторым и, по признанию Фонсеки, такой результат стал неожиданностью для него и его помощников.

«Чемпионат Украины идет полным ходом. Мы не прогнозировали, что к этому этапу будем иметь такое преимущество, потому что Динамо — действующий чемпион и команда, которая доминировала последние два года в Украине», — цитирует Фонсеку Dn.pt.

«Шахтер после того, как покинул Донецк, так и не становился чемпионом. Наша главная цель — вернуть чемпионский титул».

Кроме того, Фонсека подчеркнул, что ему бы хотелось побить рекорд Динамо времен Валерия Лобановского, которое в чемпионате-1999/00 завершило сезон без единого поражения и с 18-очковым отрывом от второго места, которое тогда занял Шахтер.

«Конечно, мы бы хотели побить этот рекорд и завершить чемпионат без поражений, но важнее всего для нас титул чемпиона, на нем мы и сосредоточены. Остальные цели важны, но являются вторичными. Если мы достигнем главной цели раньше, то сосредоточим усилия на других задачах».

Отметим, что последний матч против Олимпика (1:1) выдался для Горняков весьма непростым. Имея множество голевых моментов в первом тайме, дончане сами себе привезли гол из-за ошибок Пятова и Степаненко, после чего сравняли счет, но во втором тайме так и не смогли пробить кипера гостей Махарадзе.

Сейчас Шахтер пребывает в двухдневном отпуске, но уже завтра команда возобновит подготовку в Киеве.

Источник: Шахта.org

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Какие рекорды, откуда такие амбиции? Динамо доминировала два года)))?? Кто нибудь промоет мозги этому горе — тренеру, неужели никто не поставит его на место и не укажет на его некомпетентность, за кого он нас держит? На сайте Шахтёра Лена Гончарова решила сопоставить платёжную ведомость футболистов Шахтёра с остальными командами, так админы её забанили, странная политика?! А как ещё можно указать футболистам на их отдачу и сопоставимое вознаграждение?? Может пора уже Ахметову пересмотреть ведомость, а то мы не можем достучаться до липового тренера и футболистов, ведь у них всё хорошо?? А ВЫ хотите чтоб болельщики ходили на игры Шахтёра, они пойдут тогда когда увидят игру, а не перепасовку вперёд — назад и поперек поля…(((.

    • Igor Shvirenko

      2Leonid Itovych! ну, блин, оформи-те мысли последовательно, а еще лучше — каждую раздельно ;), иначе, имхо, Ваш пост сплошной бред — и по тренеру, и по игрокам, и по возможностям нынешнего ШД, и по его целям и задачам в ЧУ/ЛЧ/ЛЕ, ептель.

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Igor Shvirenko, надо читать внимательно высказывания Фонсеки о том что Динамо — действующий чемпион и доминировало последние два года в Чемпионате Украины?? Вы с этим согласны? И какая зарплата у Шахтёра, в сравнении с Олимпиком, Зарёй, Карпатами и всеми остальными … И вам не надоел такой футбол, в исполнении нашего Шахтёра, в последнее время? Лично меня достала уже такая игра, а Вас???

        • Igor Shvirenko

          Leonid Itovych! Ваше/мое мнение о ДК и ШД, их резалтах, способах их достижения, условий работы клубов и футболистов и пр. ничего не имеют общего с итогом: ДК 2 года чемпион и значит лидер ЧУ — это факт.
          Нащет того что Вас «устраивает-неустраивает» — Вы инсайдер и знаете всю «внутреннюю кухню» ШД ? Если да — то скоро там не задержитесь ))), а если нет — то эти сотрясения впустую т.к. сколько людей — столько мнений.
          Уже ж писал: есть тренер, есть договор, есть ПаПа — ему решать по итогу, Вы же задач/требований ПаПы не знаете ? и я не знаю — и о чем тогда говорить?
          Лично я вижу прогресс в чем-то, а в чем-то есть недостатки, но тренер тоже человек, а следовательно, может ошибаться. Главное чтобы он делал выводы, исправлялся, рос над собой вместе с командой. Поэтому меньше риторических сотрясений — больше конкретики в локальных эпизодах. 😉

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Ну что же я Вас выслушал, но меня не убедили ваши доводы? Меня лично такой футбол не устраивает, надеюсь и президента, и ген. директора такой футбол и при таких зарплатах тоже не устраивает, пусть делают выводы? А мне живущему в Германии приходится смотреть изредка и вторую Бундеслигу, и я не уверен что Шахтёр нынешний,сможет обыграть хотя бы Штутгарт(((…

          • Igor Shvirenko

            А я и не собирался Вас убеждать — сложно убедить кого-то, если он сам этого не хочет ) и продолжает воевать с ветряными мельницами )))
            Нащет мнения гендира (читай преза) — вот оно http://shahta.org/165277-palkin-vyibrav-fonseku-shahter-ne-oshibsya.html
            там все доходчиво для сумлевающейся публики 😉

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Давайте останемся каждый при своём мнении и через некоторое время Бог нас рассудит…