Коэффициенты УЕФА. Бельгия уверенно приближается к Украине

УЕФАЗавершение групповых раундов еврокубков — очередной повод заглянуть в таблицу коэффициентов УЕФА.

Ситуация в ней для Украины сложилась не очень радужная. Неудачные выступления в нынешнем сезоне всех наших полпредов, кроме Шахтера, ставит под серьезную угрозу позицию страны в рейтинге на следующий год. На текущий момент уже абсолютно ясно, что находящиеся до этого на 9-й строке бельгийцы обойдут Украину в следующем сезоне. Наш отрыв от оппонентов составляет чуть более четырех пунктов, однако три из них будут аннулированы, когда сгорит коэффициент сезона-2012/2013. Таким образом, отрыв останется на уровне одного очка, что вряд ли станет проблемой для Бельгии. У этой страны борьбу продолжают 3 клуба (Андерлехт, Гент и Генк, который в перенесенном на сегодня поединке сыграет против Сассуоло), в то время как от Украины участвовать в еврокубковой кампании продолжит только Шахтер.

Справедливости ради, стоит отметить, что львиную долю очков в нынешнем еврокубковом сезоне Украине и принес Шахтер, добывший шесть побед в шести матчах на групповой стадии Лиги Европы. Однако на стадии плей-офф очень многое будет зависеть от жребия, который достанется горнякам.

В любом случае, завершение групповой стадии для Украины выдалось более менее оптимистичным, нежели все предыдущие раунды — сразу две победы при одном поражении. Свои матчи выиграли Динамо (6:0 — у Бешикташа) и Шахтер (4:2 — у Браги), а вот Заря хлопнуть дверью не смогла, проиграв (0:2 — Манчестер Юнайтед).

Следующее обновление таблицы коэффициентов УЕФА последует сегодня после сыгранного матча Сассуоло — Генк. В случае победы гостей, Бельгия сможет еще приблизиться к Украине. А более глобальное обновление рейтинга следует ждать уже ближе к весне, когда возобновятся со стадии плей-офф еврокубковые турниры.

Таблица коэффициентов УЕФА

Источник: Шахта.org