ШАХТА

Евро уже в Донецке

06.06.2012 22:34

Евро уже в Донецке

Евро уже в Донецке

Отправной точкой Евро в Донецке можно смело считать 6 июня - именно в этот день состоялось первое значимое событие в одном из восьми городов-хозяев евро. Прилетели французы.

В аэропорту новый терминал пока что визуально пустует, но стойка с девочками-волонтерами исправно делает свою работу, помогая и подсказывая прибывающим гостям. Интересуют визитеров, в большинстве своем, два вопроса: время прилета французов, и, нетленное, "где здесь туалет".

Прилетают журналисты. Немцы с ZDF старательно выясняют, почему слово "джякую" не найдет отклика в народных массах. Много французских СМИ, их ждет приятный сюрприз - встречать сборную примчались человек сто с трехцветными флажками. Есть поле для съемок и интервью.

Дружное скандирование "Велком ту Донецк" и пестрящие флаги вынуждают автобус сборной Франции сделать незапланированную остановку прямо за выездом из вип-терминала. Сперва выбирается кто-то из официальных лиц и, осмотревшись, дает добро. Под восторженный рев толпы, из автобуса показываются Малуда, Бен Арфа, Насри, тут же попадающие в нежные, но цепкие объятия фанаток. Бенезма не рискует, только выглядывая из проема.

Фанатскую радость прекращает Лоран Блан, который загоняет своих звезд обратно на места. Автобус отъезжает, довольны все. Болельщики не зря простояли у аэропорта больше часа, а футболисты получили заряд бодрости перед заездом на базу.

 

Источник: Террикон

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML