ШАХТА

О Селезневе и линии нападения

23.06.2011 13:53

О Селезневе и линии нападения

Пока официальный сайт горняков молчит о трансфере Селезнева, многие газеты и интернет-издания уже вовсю обсуждают детали контракта и перспективы Евгения в «Шахтере».

Так газета «Сегодня» пишет, что "Днепр" и "Шахтер" договорились о трансфере Евгения Селезнева. Вчера днепропетровцы отправились в Австрию на подготовительные сборы, а лучший бомбардир последнего чемпионата Украины (17 голов) отбыл в Донецк. Трансферная сумма вчера днем озвучена не была, но, по имеющейся информации, она составила 5 млн. евро.

Это уже не первое возвращение Селезнева, воспитанника клубной школы "Шахтера", в Донецк. Играя за "Шахтер-2", он не сумел завоевать места в основном составе, и в 2006-м отправился в аренду в киевский "Арсенал". Там забивал в каждом втором матче. Вернулся в "Шахтер", провел сезон там, но — всего 7 голов на счету. На финал Кубка УЕФА Луческу его взял, но на поле не выпустил. И летом 2009-го "Шахтер" продал нападающего в "Днепр", за 4,5 млн. евро. Где тот снова раззабивался, но из тех же еврокубков вместе с командой, по сути, выпал.

Ранее сам Селезнев свое желание вернуться в Донецк объяснял "семейными обстоятельствами". "Про семейные причины я не знаю, а вот то, что зарплата у него будет в два раза больше, это да", — рассказал "Сегодня" источник, близкий к руководству донецкого клуба. Называется сумма в €1,5 млн. По словам источника, перспектива возвращения Селезнева в "Шахтер" четко обозначилась еще в апреле. Уже тогда вероятность позитивного исхода переговоров была очень высокой. У нападающего оставался лишь год контракта с "Днепром", и следующим летом он бы ушел вообще бесплатно.

"Шахтер" же за относительно небольшую для себя сумму получает хорошо проявившего себя под руководством Хуанде Рамоса нападающего, который отлично знает команду, и ему не нужна адаптация в "Шахтере", он готов сразу заиграть. Голы Селезнева за "Днепр", похоже, убедили Луческу, что Женя способен много забивать.

Там же в «Сегодня» обсуждаются перспективы Евгения. Так легенда «Шахтера» Виктор Грачев говорит: "Я оцениваю возвращение Евгения как неординарное событие, - сказал "Сегодня" экс-нападающий "Шахтера" Виктор Грачев. - Уже не первый раз уходит и возвращается. Если снова будет сидеть в запасе, сборная Украины потеряет хорошего нападающего.

Однако я не думаю, что Селезнев идет, чтоб сидеть в запасе. Став лучшим бомбардиром чемпионата, и окрепнув под руководством Рамоса, у него появилось желание доказать, что может забивать и за свой родной клуб. И еще бабка надвое сказала, кто у кого будет на замене: Селезнев у Луиса Адриано или наоборот. Если все получится, то будет польза и клубу, и сборной, и самому игроку".

А вот по сообщению сайта «Террикон», генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин отметил, что, скорее всего, в линии нападения клуба возможен ещё один трансфер. Уточнять детали он не стал.

Возможно, речь идет о продаже форварда "Шахтера" Марсело Морено, который после прихода Евгения Селезнева и Дентиньо может потерять свою роль первого резервного нападающего.

Что ж, будем ждать новых трансферных новостей из стана горняков.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML