В центре внимания
ШАХТА

«Шахтер» - «Таврия» - 2:1. Ракицкий в качестве дирижера

23.04.2014 20:51

«Шахтер» - «Таврия» - 2:1. Ракицкий в качестве дирижера

Шахтер - ТаврияДонецкий «Шахтер» вопреки прогнозам, побеждает аутсайдера с разницей в один гол.

На встречу с «Таврией» Луческу выпустил довольно обновленный состав. На поле вышли Каниболоцкий и Исмаили. Получил свой шанс показать себя Кобин. Кроме того, с первых минут появился Бернард.

Преимущество «Шахтера» в первой половине игры было неоспоримым. «Горняки» в среднем темпе контролировали игру по всему полю. Можно отметить, что количество раз, которые гости переходили на половину поля дончан можно насчитать на пальцах одной руки. На 7-й минуте Тейшейра мог открывать счет в матче. Бразилец подработал мяч, вошел справа в штрафную и пробил – мяч от соперника ушел на угловой. Через пять минут Эдуардо бил из пределов вратарской – лишь угловой.

На 17-й минуте «Таврия» впервые побеспокоила Каниболоцкого. Ситуация вынудила голкипера «горняков» выйти за пределы штрафной и в подкате прервать опасный выпад гостей.

«Шахтеру» явно не хватало в этот момент агрессии. Мяч «Шахтер» контролировал, опасность, вроде бы появлялась, но завершения не получалось. Навес Кобина на 25-й минуте замыкал головой Ракицкий – рядом со штангой. А через две минуты уже навешивал сам Ракицкий слева. Но Тейшейре на дальнем углу вратарской после удара головой не хватило точночти.

Но преимущество «Шахтера» таки воплотилось в голы. На 30-й минуте Ракицкий на скорости обыгрался на левом фланге с Эдуардо, прошел по флангу и навесил в штрафную. Бернард сыграл на опережение и с линии вратарской переправил мяч в ворота – 1:0!

Тут же Тейшейра мог удваивать преимущество после высокого навеса Кобина – вратарь «Таврии» забрал мяч. Но уже на 36-й минуте счет стал 2:0 в пользу «горняков». И снова в ассистентах был Ракицкий. Ярик в быстрой массированной атаке навесил в штрафную. Эдуардо пробил головой – вратарь был бессилен.

После двух забитых голов игра несколько успокоилась и так и докатилась до перерыва.

После перерыва игра продолжилась в среднем темпе, ближе к медленному. «Шахтер» контролировал мяч и игру, но, при этом, умудрился пропустить гол.

На 61-й минуте «Таврии» удалась быстрая контратака. Бусаиди выскочил один на один с Каниболоцким и смог его перекинуть – 2:1.

Луческу сменил фланги, выпустив на поле вместо авторов голов – Бернарда и Эдуардо, свежих Тайсона и Косту. Видимо, этим коуч дончан хотел повысить интенсивность игры у «Шахтера». Но, ни пропущенный гол, ни усиление флангов свежими игроками не привело к увеличению активности игры со стороны «горняков». На 73-й минуте место Исмаили вышел Срна. Еще одно усиление. Но и после этой замены у дончан откровенно ничего в атаке не клеилось. Много индивидуальных действий без продолжения вперед.

Так игра и докатилась до финального свистка, который зафиксировал скромную победу «Шахтера» над «Таврией».

На выходных «горняки» не играют в чемпионате Украины и будут следить за играми своих конкурентов в качестве зрителей.

***

Чемпионат Украины – 2013/14. 20-й тур
23 апреля 2014 года. Донецк. «Донбасс Арена». 22 241 зритель. +18 градусов

«Шахтер» (Донецк) – «Таврия» (Симферополь) – 2:1 (2:0)
Голы: 1:0 Бернард (30), 2:0 Эдуардо (36), 2:1 Буссаиди (61)

«Шахтер»: Каниболоцкий, Кобин, Кривцов, Ракицкий, Исмаили (Срна, 73), Хюбшман (к), Илсиньо, Тейшейра, Бернард (Тайсон, 65), Эдуардо (Коста, 65), Адриано
Запасные: Пятов, Воловик, Фред, Феррейра
Главный тренер: Мирча Луческу

«Таврия»: Кахриман, Пинто, Даценко, Селио, Буссаиди (к), Гомес, Павленко, Путраш (Коробка, 79), Причиненко, Гуменюк (Сантрапинских, 89), Каядо
Запасные: Ситало, Ярчук, Приходной, Кошман, Аксенов
Старший тренер: Николай Костов

Предупреждение: Селио (44)

Арбитр: Сергей Лисенчук (Киев)

[fcsd id='v6149']

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML