ШАХТА

"Критика" - итог.

Сезон окончен на мажорной ноте, но рубрика жива :).

Наши предыдущие темы данного раздела. Критика, Критика 2, Критика 3.

 

 

Подведем определённый итог:

Понравилась результативная, размеренная концовка чемпионата. Жалко не было золотого матча и не удалось по полной просмотреть команду. А очень хотелось бы с точки зрения нашей статьи.

В весенней части сезона стояло всего 2 задачи (а не 3 как это бывало  ранее), что облегчало в какой-то степени выполнение оных. Нам оставался Кубок и Чемпионат. Задача выполнена и для многих это главное.

Лига чемпионов должна была научить нас на наших же ошибках. Но, в который раз мы наступали на теже грабли. И если в пределах Украины с большинством клубов этого даже не заметно, то ЛЧ четко показала, что такая разбалансировка в умах заканчивается плохо.

 

Если конкретно то в последнее время это очень касалось Фернандиньо, который частенько не возвращался в свою зону. Тем же страдали и другие очень важные командные личности, например Срна. Все это приводит к разрывам в линиях. Работе одного игрока за себя и того парня, что плохо сказывается на морально-физическом состоянии. Ну и канечно ненужные голы  в нашу сетку.

 

Наши контратаки продолжали упираться в непонимание, что делать дальше с этим мячом. Игроки быстро проходят центр поля, но установка на реализацию, нехватка острого форварда и многое другое, не дают быстро разобраться с соперником вблизи его штрафной.

 

Игра на 2 этажа в чужой штрафной для нас почти нонсенс после ухода из команды рослых игроков типа Левандовского и не играющего Чигринского. Возможно, ситуацию мог исправить Селезнев, но постоянная ротация на его позиции не может сконцентрировать команду на данном элементе.

 

Наши игроки-лавочники так до сих пор и не захотели показывать достойную игру в те минуты, которые им предоставляются. Это наше большое и возможно основное преимущество над конкурентами – стабильная лавка. Наши же лавочники, выходя на замену, не могут в своем большинстве вписаться в игру.

 

В негатив отнесем и проигранные дела в судах из-за некорректного поведения или составление контракта – Федецкий.

 

Отметим что многие игроки, которые в аренде не хотят возвращаться в ШД, боясь прилипнуть к лавке. И пресловутая ротация может им не помочь. Хотя это молодые ребята, будущее как ШД так и Украинского футбола в целом. Тенденция не очень позитивная.

 

Порадовало меньшее количество ЖК в заключительной части из-за непонятно чего. Игроки стали немного дисциплинированней. Но все же этого мало. Отметим и позитив - это настрой на важные игры. Вера в себя. Критика со стороны Тренера и осознание некоторых ошибок. Так же отметим прогресс некоторых игроков – Тейшейра. Отметим подпускание к основе и наигрывание позиций – Степаненко.

 

Перед следующим сезоном наметим основные ошибки, которые команда должна исправить.

 

Спасибо за внимание.

 

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML